#17 Article 824 Posted at 1998/10/04 04:29:44 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [KAREKANO]
Subject: Re: 彼氏彼女の事情 /819
うわー。特に期待もしてなかったんだけど、すげーわたし好み。 やっぱりおもしろいっす、大地監督は(あれ?)。(^^; 大地演出を何ヶ所パクってるのか列挙してみてほしいっす、かくたさん。(^^; ついでに、最初のほうでカメラ目線になったあたり、佐藤竜夫も入ってる ような気が。なんかナデシコのどっかでみたような構図もまじってたし。 で、見おわったあと、ビデオひっぱりだしてきて、こどちゃの第1話を見直し ちゃいましたなんとなく。スピード感が違うのはしょうがないよなあ。 同じようにヒロインしゃべくりまくりだけど、彼氏彼女のほうは声優がいまいち なのがちょっとつらいっす。まあこれは小田静枝が逸材すぎたのかもしれないけど。 主人公がめがねっこというのは、テレビアニメではたぶん新旧アラレちゃん・ モスキートンに続いて3(4)番目なのじゃないでしょうか。 紗南ちゃんの変装のときとか、ウテナがカレー食ってアンシーになったときとか、 そういう細かいのを除くと。 見栄王モードのときにはコンタクト、だらけモードのときにはめがね、 というのは気になるところです。これってひょっとして、「めがねはずすと美人」 系の危険な敵性思想のプロパガンダ作品じゃないだろなー? 原作読んでないんでこれから買ってきます。 今回の演出路線、なんかあんまり長続きしないような気も。 エヴァのセルフパロディはそうなんべんもやることじゃないのは当然として、 テロップだしまくり演出もずーっと続くのかなあ? なんかテロップに統一感がなくて、路線が定まってないような印象があるんですが。 いっそのこと、演出を毎回がらっと変えてくれるのを希望。 第2話は富野監督風、第3話は押井監督風、第4話を今川監督風とか(笑)。 EDの撮影風景を想像するとけっこう楽しいかも。 廊下を走っちゃいけません。 MAP5673 Eiji