#17 Article 572 Posted at 1994/04/20 00:18:39 by KINMA (MAP814) [SHOOT.23]
Subject: STAGE23 イエローカード
掛川の将来を占う紅白試合。なのに、自分自身と一人相撲をとって 負けそうになるトシ。自分の相手が何かも分からないようでは、絶対に 勝てないぞ!。 久保さんは「サッカー好きか?」とは言ったけど「俺についてこい」とは 言わなかったんだよなぁ。久保さんがいなくなった後、本当に久保さんの サッカーを理解していたのは、馬堀くんなのかもしれない。 ボールがよく動いていて、いいです。試合の時のキャラが絵になっていて いいです。ゲームメイクする馬堀くん、呆然とする健二、喜ぶ新田、この 一連が、観ていて凄く綺麗でした。 2点目が入るときも、試合の流れはもちろんですが、各キャラについつい 見とれてしまいました。とてもきれいです。 校庭で試合をやっているんだから、バックは青空と地面だけ。でもキャラの 心理が手に取るように感じられるために、キャラを生かすように、手く 描いてあったと思います。 一美ちゃんは、相変わらずだけど(笑) きんま