#169 Article 755 Posted at 1995/06/07 23:56:53 by 偽安爺(猪) (MAP386) [GAME]

Subject: Re: Re: ニケとククリの大冒険 /648 /645

やっと[2周目]を終わらせて真のエンディング(笑)を迎えました。

エンディングのメッセージがちょこっと変わりました。1周めは
ギップルちゃんが飛び出てきそうなメッセージだったのがグルグル
らしいのになったと思います。

途中から豪血寺一族のために購入したというホリのスティックでプ
レイしてみました。ゲーム感が格闘モノに変わるのでぜひ試して欲し
いです、これ。手が滑ったら味方にダメージよん(^^;

レベル上げをしてたらフリフリの服がたくさん手に入ったのでお金
がたくさん入りました。あの武器屋はブルセラショップ状態です(^^;

*今回お世話になった魔法

・魔法オババ、火吹竜、ルンルン
 好みが別れるところだと思います(笑)。オババが一番MPを使うか
ら強いだろうけどルンルンおねーさん2回の方が楽しい(笑)

・ザザ
 今回ザザ召喚に必要なアイテム「ザムデインの本」が何個か手に入っ
たのでボスで使ってみました。大ボスが一発で倒れます(^^;。ベーム
ベームちゃんがない代わりにザムデイン強すぎ。

*2周目のポイント

金に困ったら親父に相談しましょう。ボスには召喚魔法ガンガンで
大丈夫なのでレベル低くても大丈夫。

偽