#169 Article 646 Posted at 1995/05/04 00:45:10 by ぴろりん (MAP3060) [NO.25]
Subject: Re:*5 刺客! 魔界からの使者・レイド /642 ... /639 /631
おー、放送が1週お休みの為感想が間に合ったわ。 どうもお久しぶりです。いやあ、おじいちゃんの法事で...(^^;;; 2週続けての「ククリ、なんだか ぃや~ん みたいな~」、おおお、これは、 グルグルよりも、キ、キ、キくぞぉぉ~~~っ!!!(*^o^*) そ、そして更に、納屋でのシーン!! う~ん、ククリちゃん、相手がボクぢゃあなくってレイドで助かったね(^^;)。 ...とまあ、今回は脚本・演出・作画ともグッドでしたね。(どうグッドなん だか(^^;)) 実は原作の4巻はアニメの方を見終ってから読もうと思っているうちに、どこへ やったのか分からなくなっちゃったんですが(^^;)、前回と今回の話を観て、是非 原作ではどうだったのか知りたくなり、あらためて本屋で買って来て読みました。 ...うーん、やはり、面白いなあ、と思うところは原作そのままな事が多いな あ...でも、やはり三井氏なんかはツボを押さえているなあ、とか、北条さんは オリジナルを書かせるとヘンな話書くのになー(グルグルの世界と違っちゃうかも 知れないけど(^^;))、とか思ってしまふ... グルグルの場合は、原作に忠実という前提で成功しているっつー事ですかね。 次回の作監は加瀬さんで燃えッ!(^_^) ぴろりんガ星人