#169 Article 645 Posted at 1995/05/03 01:49:41 by 偽安爺(猪) (MAP386) [GAME]
Subject: ニケとククリの大冒険
「一周目」を終わらせました(笑)
キャラクタの大きさといい平仮名といいアイテムがやたらに出てき
たりといいお子様向けなんでしょーけど、魔法に失敗するとトホホな
ことになったりするのでスリルあります。そりゃもう「長い声のネコ」
なんざを出した日にゃあーた、台所に行ってお茶の準備せにゃ(^^;
あと「イベント」にあたるものが本気でありませんでした。最後の
アレがイベントといえばイベントかも知れませんが。でも好き。
その他に思い付き。
*アイテム
ガンガンに「アイテム完全リスト」などと書いてありながら半分ぐ
らいしか書いてないです(笑)。「フリフリのふく」は入手できました。
服装が薄着になります。これは雑誌通り。そしてさまよった挙げ句に
「エッチなふく」というのも発見してます。
+----------------------------------------+
|プレイヤーは心の中で「よっしゃ」と叫んだ|
+----------------------------------------+
「フリフリのふく」より防御力が上です(笑)
*召喚魔法
なんと「キタキタおやじ」が使い物になります(笑)。精神衛生上使
いすぎに注意しましょう。中盤戦ではギップルちゃんにお世話になっ
たかな。サッパリ妖精は意外とおもろくなかった。ニケのオヤジが
使い物にならない割にウけたぞ。ルンルンお姉さんとかグリエルなん
かも使ったおぼえがあるんだけどなんだったかな(^^;
ちなみに風の召喚魔法で失敗すると・・・。
*「勇者の鉄則」
モンスターの種類によって出現アイテムが大体決まってるので特定
の塔の攻略中にアイテムがたまります。途中からアイテム屋に行く必
要がなくなりました(^^;
お金は特定の塔の特定の階で稼ぎます。つまり在庫がなくなったら
特定の塔を攻略に出かけるワケです。「勇者だからいいんだ」という
話もありますが本当はただの盗賊(^^;
つーこってGWが終わりましたら2周目をやってみたいと思います。
それにしてもあの王様・・・。
偽