#165 Article 90 Posted at 1994/10/14 16:55:18 by K_Katayama (MAP3623) [EVENT]
Subject: Re: 先行上映 /88
ども K_Katayama です。 >>誰か月曜日の「第1話先行上映イベント」に行った人はいませんか? はぁ~い、行ってきました。 と、いうわけで internet の方に流したレポートの使い回しですが一応こっち にもレポート流します。 >>第1話というのもあってか、絵的にはなかなか気合が入っていたという噂です >>が。 あと、親子づれの「なかよし」読者の中に「大きなお友達」も多数いて >>フェリオ、イノーバ、ザガート様あたりが出るときゃーきゃー騒いでいたとか。 何よりそういうキャーキャー騒いでいた人たちはエメロード姫のキャストを見 てブッ飛んでいたようです。(^_^;;) >>それにもまして「へきる命」と書かれた特攻服の集団が恐かったらしいですが。 その集団、へきるちゃんの出るイベントではいつも見ます。(^_^;;) #ただ、特攻服を着ているのは1人ですね。 #なんでも4~5万かかったとか言っていました。(^_^;;) と、いうわけで以下レポートです。 -------------------- ここから -------------------- From: K_Katayama <t91124kk@sfc.keio.ac.jp> Subject: Rayearth Sisyakai 10/10に行なわれた魔法騎士レイアースの第1話の試写会に行ってきましたの で簡単にレポートします。 この日はツインビーPARADISEのイベントに外れてしまい、傷心の中14:30頃に 会場に着くと、会場のヤマハホールでは他の団体の演奏会をやっていて、試写 会関係の行列がどこにあるのかわからなく、結局その後15:30頃に下に行列を 作っていると聞かされて、並びました。 #この時点で大体50人前後行列にはいましたが、結局券を手に入れられなかっ #た人も結構いたみたいで、入場した時には僕が 40番、岩井さんが 41番でし #た。 で、17:00を過ぎた頃に階段に並び、18:00を若干回ったところで入場。 一番前に並んでいた連中によって例によって例のごとく前から4列の中央部は 占拠されていたので僕たちは前から3列めの右側のブロックの一番中央寄りの ところに座りました。 #まあ、ステージとの距離もさほどなかったし、比較的良い席だったと思いま #す。 で、まず最初に日本テレビのアナウンサーの女の人が出てきて少し喋った後、 第1話の上映に入りました。 個人的な感想としては、SDキャラのところが可愛いと思ったのと、声の方で はへきるちゃんがまだキャラクターを完全に掴みきっていないのかな?と思い ました。 #元気な女の子というのを表現するために男の子言葉になっているようなとこ #ろもありました。 まあ、とりあえず満足できる出来ではありました。 で、その後CLAMPの先生方が和服姿でステージに出てきて、トークを行な いました。主な内容はキャラクターの中で各先生はそれぞれ誰が一番好きかと か、フェリオの剣にはホンダのマークが入っている(他、名前のネタになった 車のメーカーのマークをそこここに入れているそうです。(^_^;;))とか、モ コナの喋るぬいぐるみが発売されるそうですが、その声をちゃんとモコナ役の 白鳥由里さんが入れてくれたとかなどといった感じです。 そして、CLAMPの先生方が退場すると、今度はアニメパートということで、 平野監督と、主人公3人の声優さんが登場してくれました。 へきるちゃんは来ると聞いていたけど、弘子ちゃんは来るかどうかわからなかっ ただけに見られたのは嬉しかったです。 #古奈美さんはどうした?>自分(^_^;;) ちなみに3人の衣装は、弘子ちゃんが白地に緑と茶色の線の入ったシャツの上 から白のダウンジャケットを着て、黒のミニスカートに黒のストッキングと黒 のブーツという衣装で髪は後ろにまとめ、へきるちゃんが黒地に灰色っぽい色 の模様がついたセーターと黒のスカートで髪は普通に下ろしていました。最後 に古奈美さんが白のブラウスに紺のジャンパースカートで頭に紺のリボンをつ けていました。 #今回は弘子ちゃんの衣装がすっごくかぁいくて超燃え燃えでした。 #へきるちゃんも可愛かったけど今回に限って言えば弘子ちゃんの方が上でし #た。(^_^;;) で、キャラと自分は似ているか?とか、アニメの見所は?などといった質問の 後に3人がそれぞれのキャラの声で一言ずつメッセージを喋ってくれたのが良 かったです。(^_^) その後EDを歌っている吉成圭子さんが出てきてED曲「明日への勇気」を歌っ てくれました。 この曲はなかなか楽しくて僕は気に入りました。 ちなみに吉成さんの衣装は白のシャツに茶色のベストと茶色のスカートでした。 それから抽選会が行なわれて、いろいろな賞品の抽選が行なわれたのですが、 何かポスターの当選番号が41番だったり、ミニトートバッグの当選番号が下1 桁1番ということで2つも賞品を持って帰った人がいるらしいです。(^_^;;) #とりあえずつついてみるテスト そして、最後にOP曲を歌っている田村直美さんが出てきて、何故か本人の持 ち歌を含めて3曲も歌っていました。(^_^;;) #カメリアダイヤモンドのCM曲「永遠の一秒」も歌っていました。 と、いうわけで約1時間半程度のイベントでしたがそれなりに楽しめました。 (^_^) ------------------------------------------------------------------ 風の囁き月の雫 │慶應義塾大学 環境情報学部 4年 片山和紀 夢現実をさまよい│Email Address=> t91124kk@sfc.keio.ac.jp -------------------- ここまで --------------------