#165 Article 851 Posted at 1995/03/13 22:23:53 by KENTADSA (MAP4216) [NO.20]
Subject: Re: Re: Re: 伝説の魔法騎士! 驚異の真実 /847 /844 /841
今まで、その場その場での「カッコよさ・美しさ」はかなりの物だったのですが、 全体を通して眺めてみたとき、スッキリしないことがありました。 僕の場合、それは「ザガートの目的が全く不明」だったことでした。 第一部の最終回でやっと一本筋が通りました。 と、同時に「じゃあ、今までのは一体何だったんだ」という 半ば怒りのような物もこみあげてきました。 どなたかが言っておられた、「18話に及ぶ壮大な前振り」を思い出して、 妙に納得してしまいました。 アルシオーネが知らなかったという事は、ザガートは他の部下達にも 言ってなかったんでしょうね、自分の真の目的を。 どおりで部下が少なかったわけです。 目的をあかさない指導者についていく人なんていないですよね。 ついていくとすれば、 ・その人を愛している ・義理(恩)を感じている ・お金がもらえる ・逆らえないほどその人が強い といった理由ですね。(あ、なんか的を射ているかも…(^^;;;) とにかく今回は、非常に楽しんでみられました。 これなら第2部にも期待がもてそうです。 (でも、最終回だけ盛り上がるのは勘弁ね) 原作は読んでいないので、レイアース2については全く知りませんが、第2部は 「セフィーロの次の柱が同じように異世界の少女を召還」とか 「最終的にはエメロード姫もみんな幸せになれるパラレルワールドの話」 とかなのかなぁ。 私の想像を遥かに超えるお話を期待しています。 あ゙、こちらのボードでは、初めての書き込みとなります。皆さんよろしくm(__)m。 MAP4216 KENTADSA