#165 Article 395 Posted at 1994/11/17 03:16:39 by W.M. (MAP009) [NO.05]
Subject: Re:*18 伝説の鉱物エスクード /392 ...... /369 /368
風ちゃん…風ちゃんの一番大切なものって、自分だったのか…。
あれはつまり、エテルナの神秘の力をもって見透した結果、彼女の前に両
親やペットなどを出すよりも、彼女自身を出した方が攻撃しにくいだろう、
と判断されたわけですよね。
う~む、そうかもしれないけど、他の二人に比べると、あまりにも自己中
心的に描かれていて、ちょっとがっかり、可哀想。それに「自分が傷ついた
ら、お父さん・お母さんも悲しむし」と言うのだったら、風ちゃんだって両
親が出て来たって、よかったのに…。
つまり私は、「お話の中のヒロインには、あくまで超現実的にいい子でい
てほしい」というわけです (^^;)。
とは言ったものの、風ちゃんの前に両親やペットが現れたって、「ここは
セフィーロ、居るはずがない。したがって、これは幻影にちがいないわ」と
さっくり攻撃に移られて、全然試練にならないですね。
ペット思いの光ちゃん、ご両親思いの海ちゃんと同じくらい似合っている
ためには、仕方ないのかな。そう考えると納得できますし、少し安心してい
られます。
次の坊やの敵がどんな攻撃をしてくるのか楽しみな
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S. 私の予想: 来週は風ちゃん