#165 Article 1883 Posted at 1997/06/17 00:58:08 by Nei (MAP2659) [GAME]

Subject: Re:*15 「魔法騎士レイアース」サターン版 /1879 ..... /1464 /1463

きんまさん、クリアおめでとうございます。(^_^)
 たったあれだけの書き込みが少しでもヒントになっていたら嬉しいです。

> 黒い溝は、結構な幅があるのに、エイヤッ!と飛び越せるぢゃないですか!。

これって、越せるところと越せないところの見極めが難しいんですよね。
 私はこれを確認するのに、あちこちで大抵2~3回は 故意…だけでもなく(^^;)、
 落ちてました。悲鳴はあがる、体力減る減る。(笑)
 じっと待ってればMPが回復するシステムに随分助けられました。

> わたしはゲーム全然なんですが、アクションの要素も難しくなく(大抵の
> ボスはコンティニュ無しでできた)、ゲームとしてのバランスもよく、かつ

やっ、コンティニュー無しで進めたなんてうらやましいですぅ。
 このゲームのボスはコンティニューすればするほど手加減してくれるシステムにも
 かかわらず、私は大体のボスで2~3回、カルディナになんか7回もお相手して
 もらいました。(;_;) 私のへぼさ加減は並み大抵ではないですね。(^_^ゞ

それでも、イヤにならずに最後までノってプレイ出来たゲームでしたから
 やっぱ、出来は良かったんですよねぇ。一時期すっかりはまってました。
 同じ所を「調べ」ても、3人の台詞がそれぞれ違っていて、またそれがぴったり
 きているのが「やってくれるなぁ」って感じで。(^_^)
 名探偵 風ちゃんなんて大笑いしましたし。

時間があればもう一度やりたいゲームです。

#まとめちゃってすいません。>夏のこたつさん
>イライラするのは牢屋の脱出くらいでしょうか、

私ってば、これにほぼ一晩かかりました。
  風ちゃんはすっかりその道でも食べていけそうで…。(^_^;)

余談:FF7に同じようなシーンがあり、やな予感はしたんですが、何度挑戦しても
  必ず4回失敗して、強行突破になってしまいました。
  やっぱ、わたしって …へぼ。(;_;)

職場で、ゲームバランスとるのに「初心者」の見本にされてる  Nei