#165 Article 1882 Posted at 1997/06/16 22:42:23 by 夏のこたつ (MAP2513) [GAME]
Subject: Re:*15 「魔法騎士レイアース」サターン版 /1879 ..... /1464 /1463
ども、クリアおめでとうございます。 > ボスはコンティニュ無しでできた)、ゲームとしてのバランスもよく、かつ > レイアースの世界をうまく取り込んでくれてました。 そうですね、ゲームバランスはなかなかだったと思います。 イライラするのは牢屋の脱出くらいでしょうか、後は比較的気楽だったかと。 > 部分的に放映ドラマと違ってたり、オリジナルが入ったりしてましたけど、 > 本質はちゃんとレイアースしてました。感動したです。 このオリジナル部分は素晴らしかったですね。原作やアニメでは少なかった いろんな人との触れ合い、心の成長が良く描写されてました。必ずしも 完璧な善人や悪人ではない、人間臭いキャラもいましたね。 いずれにしろ、ゲストキャラはいずれも秀逸で、魅力的でした。 #アルティナさーん、とか言ってみたり(笑) みんなバタバタ死んでしまい、結構悲劇的でしたが、話の流れ自体は不自然では ありませんでした。むしろ、あっさり改心してめでたしめでたしで決着する原作や アニメは、「お前ら、何人殺した?」とか突っ込みたくなります(^_^;) まぁ、ラストはアレですね、これこそオリジナルにして欲しかった。 またゲームの続編も期待してたんですけどね。アニメ第2部の話も、原作では 大分マシだったけどそれでも不足で、それこそこのゲームみたいに 「もう一つのレイアース」を体験したかったです。 でも月日は流れ、過去の作品なのね。一時放送時期も重なってたエヴァに比べ 見るべき影もないのはやむを得ないことか? 少なくとも当時はファンだった MAP2513 夏のこたつ P.S あの放映開始時の、直球勝負のようなエネルギーの噴出、 本物だと思ったんだけど。