#165 Article 184 Posted at 1994/10/25 23:19:34 by PAZ (MAP2562) [NO.02]
Subject: Re:*11 沈黙の森の創師プレセア /183 .... /168 /167
OPですが、音楽が良いですねっ。 最初に静かに始まるところも雰囲気が良いですし、 なんといっても「止ま~ら~ない~」の部分、 伸びやかな歌声と、ゆっくり回っていく変身シーンが 非常にマッチしていて、とても美しく、見ていてゾクゾクするほどです。 あのOP変身シーンの動き方なんですが、何て表現したらいいのかしら? ネコがおひさまの光の中で伸びをするような、 何か大きなものに包まれて夢の中にたゆたっているような、 それでいて、神々しさすら感じるほどの、無垢な美しさ、っていうか・・・。 見ていてとっても気持ち良いです。 OPを見ながら、心の中に暖かいものが流れて、 思わずうるうるしてしまったというのは、ママ4以来のような気がします。 (あ、なんか、ママ4OPと、レイアースOP変身シーンで共通して感じることに、 「胎児がおかーさんのおなかの中で寝返りを打つ」というイメージがあります。 僕が思わずうるうるしちゃうのは、生命原点への回帰というか、 偉大なる安心感への憧憬(羨望?)といったものがあるのかも知れません。 ・・・などと分析したりして(^_^;)) 光ちゃんがお金を探したのに、アメしか出てこなくって、 「ふぇ(;_;)」っていうのが、超~カワイかったです。 プレセアさんも、おちゃっぴーな性格なんですね。 魔法のエンジェル笠原弘子嬢の風ちゃんも良い味を出していると思います。 海ちゃんの性格がつかめません。 残りの2人に振り回される役目なのかしら・・・ナンテ (^_^;) 声には抵抗があったのですが、2話目にして、すでに慣れてしまいました。 (目は最初から気に入っちゃいました) あと、みんな、簡単にデフォルメになってしまうんですね。 とりあえず、光ちゃんの耳がカワイい!(笑) PAZ ps. モコナが登場したときのラッパの音って、 ウラシマンの頃からの使い回しなのかしら?(^_^;) ps2.先日の某OFFで「レイアースのルーレットの予測をする日立のテレビ」 とかいう話題が出ていたような・・・(^_^;)