#165 Article 1794 Posted at 1995/12/01 00:06:18 by BRS (MAP3846) [NO.49]
Subject: Re:*11 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1786 .... /1757 /1755
五十嵐さんへのレス >中で気になったのは,やはり >1 柱制度はあんなに簡単に無くせるものだったのか そうですよねぇ~~~っ。 僕はランティスが諸国漫遊をしていたのは柱システムを無くした時にどの様に セフィーロを維持していくかを模索していたのであって、だからこそキーパーソン だと思っていたのに結局ランティスはなんの案も出してくれなかったしぃ。 デボネアの正体はセフィーロ住人の恐怖と不安。つまり、エメロード姫が死んで 自分のこれからに恐怖と不安を感じるだけでエメロード姫の死を悲しんだ人は いなかったわけですね。この様な自己中心的な国民性をランティス,エメロード姫は 知っていたから柱無しで皆で世界を支える事なんて出来ないと思っていたんだと 思うっス。やっぱり、ただ柱を無くしただけだと疑問に思うのは当然ですね。 >4 3人の気持ち(特に恋愛感情)をあんなに簡単にケリをつけてしまっていいのか 実はココに飛龍乱さんの書き込みにある「他のネットでは大評判」の秘密がある様な 気がします。レイアースはキャラ人気が大きなウェイトをしめていて、各キャラの固定 ファンが沢山いるわけであります。めぞん一刻の最終回で響子さんの子供まで出した ために響子さんのファンがガッカリしたのとは逆に、レイアースでは光・ランティス, 海・クレフ(アスコット),風・フェリオの間に「何事もなかった」からファンの皆も 納得して受け入れたのかなぁ?....などと考えております。 BRS