#165 Article 1793 Posted at 1995/11/30 21:45:56 by Elcaset (MAP4600) [NO.49]
Subject: Re: 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1755
レイアースはビデオ取りだけして、実際にはほとんど観ていませんが、最終回は ちらりと観ました。 シナリオだけで言うと、模範的なラスト・・・なんでしょうね。 あくまでも三人の少女の恋はあこがれの範疇に留めて、冒険の物語も最後には、 少女達の胸中に収れんする・・・ように見えました。 だとしたらモロにセオリー通りですが、ここまでアッサリやられると、逆に意外 ですらあります。 だから、わたしみたいにイキナリ、最終回をつまみ食いして観たような輩には、 まあまあでないの、と思わせるラストでした。絵も綺麗だったし。 ただ、失礼を承知で言えば、シナリオ学校の答案で終わってしまってるような。 それなりに経験のあるプロの作品なんだから、もっとヒネるとか、どうにかしな いと、ちょっと情けないんじゃないかと。この程度のシナリオなら、書けるヤツは 世の中にゴロゴロ転がってるだろうに。 テストで100点、実戦で40点(皆さんの評価を読ませていただいた限りでは) ってとこでしょうか。 だけど、詳しくは観ていないんですけど、こんなラストであっさり決着が付いて 皆さん納得するようなアニメでは無かったように思えますけど、やっぱりこういう アニメだったのでしょうか??? こんな視野しか持たないわたしの感想でしたが、このボードのゴミのひとかけら にでもなれたら幸いです。 エルカセット