#165 Article 1780 Posted at 1995/11/29 05:39:02 by 飛龍乱 (MAP3112) [NO.49]
Subject: Re:*9 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1779 .... /1757 /1755
ここは初めて書き込みます。 ああ良かった。なにが良かったって他のネットで見たらこの最終回、「最高!」 「泣いた!」「スタッフの皆さんありがとう」の洪水だったので、「もしかして ぼくだけか?この最終回にめちゃめちゃ不満があるのは」と思っていましたので、 こちらの大部分の方の意見にはほっとしました。 いやもちろん感動してはいけないという事ではないのですけれども(^_^;)。 特に夏のこたつ様、ぼくの言いたかった事を、遥かに鋭い切り口で突っ込んで 頂きましてありがとうございました。いや、今夜は良く眠れそうです(^^)。 > ノヴァ、「よしよし帰っておいで」じゃねーよおい。 これがもう、分裂していた自分の心が、結構悪い事もしていたと思うのに ちょっとしおらしい顔をしてみせるところっと許してしまう辺り。 自分ちの馬鹿ガキが学校で「いじめ」に加担していようが、婦女暴行・窃盗を 繰り返してその原因が「ポルノ雑誌を読んでたら我慢できなくなってやった」とか 訳の分からない言い逃れをしようが(笑)、それをいくら責められても 「宅の子はただ愛情に飢えていただけですのよ!もういいじゃありませんの 済んだ事をいつまでもグダグダと。あたしが許してるんですからもういいんです、 ハイこれで全て終わり」と言っている阿呆なオバハンを連想させて嫌だなあ、と。 それで世の中通ると思っとんのか! ああ、さっぱりした。 CLAMPもやっぱり「女」だなあ、と思った事でしたよ。 飛龍乱