#165 Article 132 Posted at 1994/10/19 04:09:42 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.01]
Subject: Re: Re: Re: 伝説のマジックナイト始動 /123 /97 /95
1話の感想です。 ちょっと間の取り方が長すぎと感じました。せっかくの台詞が死んでしまうような 感じさえしました。シナリオ、演出どちらの問題というわけでもないでしょうが、 この調子でこのまま続くのなら、ちょっと「?」を挟んでしまうかもしれません。 OP…かっこいいし可愛いですね。田村さんの歌もちょっとスローかなと感じ ながらもよく合っていると思います。この人だとは全然知らなかったのですが、 各キャラクターについてですが、声はもうちょい見てみないと何ともいえません。 特に主役の椎名へきるさんや笠原さんはは初めて意識して聞きます。 神官役の小杉さんや佐々木さんは問題ないと思います。意外だったのは エメロード姫・緒方恵美さんの声でした、まさかあんな声が出せたとは 知らなかった(^^;コレガチシキブソクノショウコ ま、原作を読んでないせいもあるので細かいことは今は言えませんが、 とりあえず、アクションシーンなんかは結構良かったと思います。 もうちょっと原作とかを読んで勉強せねば(^^; ちなみに、タイプ的には光ちゃんが気に入っちゃいました(^^; MAP3340 汐風 鴎(Kamome) #さ、今からコンビニ行って原作を買ってこよう…