#165 Article 121 Posted at 1994/10/18 23:17:50 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re:*9 伝説のマジックナイト始動 /115 .... /97 /95

わたしは原作は全然知りません。

> ロングソード、レイピア、アーチェリーとバランスがよかったのが、

OPを見る限りでは、三人とも剣を手にした三剣物語が描かれるのでは
 ないでしょうか?。一応みんな「騎士」なんだから、その方が絵になると
 思います。遠隔攻撃は魔法で、接近戦は剣の舞を見せて欲しいです。
 剣が身長ほどもあるので、見応えがあると思います。

> 私も「非常にテンポが早いなぁ」と感じました。

昨日から10回近く観てるんですが、これは感じます。ただ「1巻の
 半分まで」という話の進み方にではなく、シーン毎に時間を掛けられない
 辛さという点にです。

「信じる心‥‥」この一瞬を吹き抜ける風。石と化して墜ちていくクレフ。
 ここいらに、もう少し時間が掛けられたら‥‥と思います。

> なんか三等身キャラまったく抜きでシリアスやったらちょ~かっこいいんじゃ

確かにSDなしだと、作品の雰囲気はずっとシリアスに振れると思います。
 かっこいいと思います。それはそれで魅力を感じます。が、今のSDキャラの
 扱いも作品のマイナスにはなってないと思います。作品の山谷でうまく使い
 分けていると思います。

え!?、これ2クール保たないんですか(;_;)  きんま