#164 Article 494 Posted at 1994/11/05 10:27:20 by 白鳥 きらら (MAP2939) [YURI.S]

Subject: Re: ぶひっ!な白鳥由里 /484

う゛ーん、MASAMI KUNさんったら、鋭いところを突いてきますねー。さすがと言
  いますか、これじゃふざけた答えは出来ませんね。今まで触れないようにしてき
  てたところをすっと突いてくるとは、多少なりとも同じ意見を持っていたのか、
  私が漂わせていたのか。やっぱすごいですね。>MASAMI KUNさん

本当のところを書きますが、私個人としてはMASAMI KUNさんと似た意見を持って
  います。出来ることなら白鳥さんには転げるような可愛い声の役を演じてもらい
  たいです。元々それが好きで白鳥さんのファンになったんですもん、今でも大好
  きです。

ただ、ぶーりんを否定するかというと、それはNOです。以前から白鳥さんの過
  去の作品を発掘しては見ていましたが、そのなかにもいろいろな役があって、そ
  れぞれ面白いと思いながら見てましたので、私が好きなものが白鳥さんの可愛い
  声から、白鳥さんの声そのものに変わっていっちゃいました。なので、ぶーりん
  も白鳥さんの声だぁって喜んでいる部分もあるんです。

しかし、MASAMI KUNさんと同じように、聞いただけで溶けてしまうな、あの!
  (と言って分かるでしょうか?>おおる)白鳥さんの声が聞きたい自分もいる
  んですよね。「マリアせんせーっ!」とか言われると、それだけでイッてしま
  いそうですもん。他にもこういう声を演じられる声優さんは多いですが、他の
  声優さんはあまり気にも留めないのに、白鳥さんには仰け反ってしまうのには、
  彼女には「白鳥由里」というエッセンスがあるから・・・って言って大丈夫か
  な? 他の人じゃダメなんですよ。

ま、でもそれは他の作品でやってもらえればいいと考えれば、ぶーりんの評価
  は、先ほども喜んでる部分があると言いましたように私にはそう低いものでは
  ありませんから、とりあえずはふつーに見てました。ただ、手放しで喜んでし
  まう程ではなく、でも、白鳥さんだから嬉しいって、上手く言えなくて申し訳
  ないですが、分かってもらえるかなぁ?(^_^;)

ぶーりんじゃなくって、良くある男性アニメファンを引き込んでしまうような
  作品の(笑)、ヒロイン役をやって欲しいとも、メジャー化のためにはちょっと
  は思ったりもします。これは余談ですが。

> 由里ちゃんって声優として 一般的に人気あるのぉ?(オイオイ)

それはぁ・・・それはぁ・・・。(^_^;)
  少なくともネットワーカーや、同人誌即売会に足を運んで下さる
  方の中には、ファンは結構いらっしゃると思うんですが。(^_^;)

でも、ここんとこそういう(メジャー化の?)動き、事務所の方針?
  はあるような気はします。某声優さんも「由里ちゃん、今度アイドルと
  して売り出すんだってー?」とか茶化してたりしてますが、はて?
  (白鳥さんはボクだけのアイドルでいてくれればいいんですけど^^;)

まとめてみると、

Type A 小マリア、愛子お姉ちゃん、雪菜ちゃん・・・etc.(ごろごろごろごろ)
Type B トモくん、マーフィ、テヅカくん(パプワ)・・・etc.
    (白鳥さんだ、嬉しい・・・・ケド^^;;;)
Type B' ぶーりん/国分果林、リリト(モモ)、サヤカ(BURN UP)・・・etc.
    (何か違う・・・でも白鳥さんの声はいいなぁ。これでいつもの脳天直撃
    Voice な役のアニメも(週1で)見られればしゃぁわせ。^^;)

ま、こんなとこでしょうか。他の作品でいい役を勝ち取ってくれることを期待
  します。もぉ白鳥由里個人も好きになっちゃってるので何でも順応はしてしま
  いますが、確かに私にも好みはあるわけで。(笑)

MAP2939  白鳥 きらら