#164 Article 485 Posted at 1994/11/04 21:11:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re: ぶひっ!な白鳥由里 /484

いや、白鳥由里さんの真髄はやはり果林ちゃんにあるっ! と思いますが。(^_^;)

今までは白鳥さんのど~んなキャラの声にも特にか~いいとも思わなかったけど、
 果林ちゃんの白鳥さんのヴォイスはもぉぉぉ最高っ! って感じですが・・・・

というか、リーザとか蛍ちゃんとか、ああいう声を出せる声優はホントにはいて
 捨てるほどいると思うけれど、果林ちゃんのあのなんとも言えない声はやっぱり
 白鳥さんならではの魅力がある、という感じがします。
 「ぶひっ」はともかく(笑)、果林ちゃんみたいな元気活発な女の子の声っていうのは
 声優さんのクセみたいなのがすっごくよく出ると思います。で、声優さんに結構
 ありがちな「媚びてる」感じとか、「演じてる」って感じが本当に全くなくって、
 聞いてるとこっちの気分まで明るくさせてくれるミラクルヴォイス、それが
 白鳥果林ちゃんの魅力ではないかと思いますね~。
                      MAP641 まちばりあかね☆