#164 Article 2037 Posted at 1995/12/12 00:30:17 by NL-KARIN (MAP061) [BOUNENKAI]

Subject: #164忘年会終了報告

遅くなりましたが、#164(+α?)忘年会の終了報告です。

参加者の皆様、大変お疲れ様でした。忘年会の人数としてはまあまあとい
 った感じで私の方は満足でしたが、皆様の感想はいかがでしょうか?

●1次会
  全員集合とまではいかなくとも時間通りの開始となった。試運転として入
 力した「SEVENTH MOON」で早くも「喉死」(なんて読めばいいんだろう/笑)
 の兆候が現れるとは…(通常の歌の2倍は体力を消耗するらしい)。突発し
 ゃぶしゃぶ組が遅れて到着しとりあえずはメンバーが揃う。
  自己紹介で持ち時間の半分は使い果たしたが、一人一人を知るという点に
 おいて有効であることは説明の必要もあるまい。しかしま、この時点でカラ
 オケが終わりだと思った人が何名いたかは定かではない。
  「恋はアンビリ~」は相変わらず歌えないなぁ。
  17時すぎ、会社帰りのえぬ☆氏が颯爽と登場。

●2次会
  ベルボア前でしゃくてぃ氏合流。焼肉を食い漁りに一同は歌舞伎町方面へ。
 さすがに師走の土曜日の夜ともなれば混雑するのも無理はなかったが、定刻
 よりも15分早く到着、さっさと始めてしまったのである。当初用意した6本
 のビールはあっという間になくなり、あえなく6本追加になったが、飲み放
 題にせずに正解だったかもしれない。
  あと焼き鳥はグリルの上で焼くものではないことを改めて実感した次第で
 ある(一部爆笑)。
  果たして\3,000で元が取れたかどうか自分では覚えていない。

●3次会
  本来なら「2次会でおしま~い」のはずが、誰一人帰ろうとしない。どう
 やら続きがあるという想定で「豆組」の誘導でゲーセンを経由して第2のカ
 ラオケ地「ゼニス」に突入。45分待ちであったがパーティルームを確保し、
 結局は閉店まで粘ることになる。私自身は始めて使う場所だったが、音源の
 豊富さに加えて0時以降の料金が格安ということで気に入ってしまい、こん
 なことなら早いうちに使うべきだったと後悔している。
  0時を境に終電組が帰り、自動的に耐久モード突入(笑)。もはや他の忘
 年会と何等変わらなくなった。特に凄かったのはYanaさんの選曲センス(笑)。
 こうなったらいつかは「チャンチキおけさ」でも真剣に歌わねばいかんかな
 ーと心に誓った位である(謎)。そうそう、空乃防人氏がすっかり特撮もの
 (特に東映LD)に徹していたのも書き添えなければいけないね(笑)。
  残念だったのは、JOYSOUND版「愛はカッコわるい」がどうしてもハネられ
 たこと。リストに掲載しているのであればきちんと出なさい!
  ベルボアで耐久やった時よりも時間の進行がやけに遅いと感じたのは気の
 せいかもしれないが、最後はきっちりX2000版「愛はカッコわるい」で締めて
 退店、ほんとの解散!私を含めて8名様、どうもお疲れ様ッ!

●総評
  半分死んでます(笑)。やっぱり耐久ものやると回復まで短くとも2日は
 見なければならん(ぉぃ)。

========================================================
  改めて参加者の皆さん、どうもありがとうございました!
  ========================================================

次はおそらくコミケ行って川口で年越しか(笑) NL-KARIN (MAP061)

p.s.これから大晦日にかけて「大爆発」があるかも(謎)。