#164 Article 1919 Posted at 1995/08/30 23:40:55 by NL-plus☆ (MAP061) [BBS.DR.S]

Subject: BBSドラマ「新春受験戦争突入物語」(見本)

とりあえずサンプルを作ってみたんでご賞味くださいませ。
 題して「新春受験戦争突入物語」(「物語」=ストーリーと読む)。
======================================================================
 (1996年元旦、果林は新たな気持ちを胸に朝を迎えていた。)
 果林「ふぁ~っ、正月というのに退屈よねぇ。夕べは紅白もつまんなかった
    し、なんかいいことないかなー?そうだ!光一くんに電話しよーっと」
 (電話をかけながら)
 果林「・・・・・じゃ、神社の入口で待ってるわ」 (ガチャン)
   「さてと、何着て行こうかしら。ドレスはちょっと派手過ぎるから、や
    っぱり着物よね!去年の暮れに仕立ててもらったとっておき、光一く
    んに見せびらかそうっと!」
 (着物に着替えた果林、光一と神社の境内にて)
 光一「国分は何を祈願した?」
 果林「うふっ☆、な・い・しょ・よ。水野くんは?」
 光一「俺?もちろん志望校の合格祈願さ、そこのサッカー部に入って、全国
    大会へコマをすすめるのさ、それに・・・」
 果林「それに?」
 光一「もう1人の合格祈願も」
 果林「もう1人ぃ?」
 光一「そう、俺の隣にいる、愛と勇気の・・・」
 果林「み、水野くん・・・・!!」(頬が紅く染まる)
 (リムジンにて黒羽競子登場)
 競子「みなさーん、ハッピーニューイヤー!!」
 光一「黒羽、ハワイじゃなかったのか」
 競子「たまには、わが心のふるさとである日本でお正月というのも悪くない
    ですわ。ハワイなんてわたくしにとっては庭みたいなものですわ。ホ
    ーッホッホッホッホッホッホッ」
 果林「・・・・・」(冷や汗)
 競子「国分さんに水野さん、これから我が黒羽コンツェルンが誇る日本庭園
    へとご案内いたしますわ」
 (物語はまだまだ続くがとりあえずここまで)
 (当然魔法を使う場面も出て来るでしょう)
======================================================================

完全にラブストーリー化しちゃった(どこが「魔法少女」なんじゃ)。
 黒羽さんへの思い入れもあります。こんな黒羽さんなら私も燃えるぞっ!

仮にこの話を画像化するとしての衣装設定をするなら、
----------------------------------------------------------------------
 果林ちゃん:母上の知人が仕立てた「振袖」の着物。前年の地味な色から一
       転して明るい色を基調とした柄とする。上に羽織るショールは
       前年と一緒。片手に手提げのバッグ。
 光一くん :セーター+Gパンというラフなスタイル。外出時には紺色のコ
       ートを着て、首にはマフラー。
 黒羽さん :上から下までとにかく黒のパンツルック。ところどころにビー
       ズがあしらってあっていかにも彼女らしさがにじみ出ている。
       黒のミンクコートを身に包む。
----------------------------------------------------------------------
あたりが妥当だと思います。えっ、私の趣味丸出しだって(笑)?

「俺は全部のキャラが好きなんだぁいっ!」 NL-plus☆ (MAP061)

p.s.なお上記のストーリーに関していかなる異議がありましても当局は一切関
  知いたしません(笑)。