#164 Article 1918 Posted at 1995/08/30 23:40:46 by NL-plus☆ (MAP061) [NEW.PROJ]

Subject: 「とんでぶーりん」続編BBSドラマ化計画(笑)

(Art.1915)
>  もう、ぶーりんとは会えないまま、果林ちゃんは生き続ける!これよこれ(笑)

何とか復活への道はないのでしょうかねぇ?
 そうだ!やっぱり果林ちゃんには魔法少女として再度頑張ってもらおう。

そのストーリーですか?私達の手で作り上げるのです!
 このボードの今後のためにも、是非提案します。

要は「とんでぶーりん」の続編を絵のないラジオドラマ風にアレンジして作
ってみようという企画(「BBSドラマ」という言葉が相応しいですね)で、
メインキャラはもとより本編では脚光を浴びることのなかったキャラにも登場
のチャンスを与えます。そしてそのストーリーに対して感想も寄せてもらおう
という訳です。場合によっては衣装などの設定も可能とします。あとどんなこ
とがあっても作者がストーリーに加わってはいけません(笑)。18禁なネタも
当然ナシです(笑)。

次のArt.にて実例をpostしますんで煮るなり焼くなりしてください(笑)。

遊べる企画としていかがでしょうか  NL-plus☆ (MAP061)

p.s.ネタ切れになる危険性もあるんで慎重にかからんといけましぇんね。