#164 Article 1907 Posted at 1995/08/29 20:48:58 by えぬ☆ (MAP4901) [GOODS]

Subject: ぶーりんグッズ補遺

もろもろの事情で #55に書けなくなってしまいましたので、#164のみのUPに
 なることをお許しください。
   (悪質ユーザですが、データの配信そのものを嫌がる人がいましたので。)

5月以降のアイテムを順不同で簡単に紹介します。

・ポシェット(\680)
   読んで字の如くのアイテムで、絵柄は水着バッグと同じです。ダイエーにて
  入手。

・シールになっちゃうシャランラ!(\400)
   ライトボックス「おえかきシャランラ!」用のシールキットです。しかし手
  本の絵が使い回しなので新鮮さには欠けます。

・おしゃべりキャッシュメイト(\3,980)
   ケイブンシャの大百科でいち早く紹介された多機能電卓ですが、発売された
  のは5月末でした。1ヵ月以上待たされたことになります。
   この電卓は単独では時計つき電卓にすぎませんが、付属のカードを挿入する
  ことでこづかい帳、占い(3種)、そしてゲーム機能が使えるようになってい
  ます。単4乾電池2本使用。
   7人のキャラの声が入る予定でしたが、実際に入っているのはぶーりん6種
  と黒羽さん1種(でも黒羽さんとは思えない声です)だけで、ひどく腰砕けし
  てしまいました。しかも、声の出力をON/OFFできるのにその表示がない、あっ
  てもおかしくないはずのアラーム機能がない、あげくはOFFキーがない、と
  あまり使い勝手はいいとは言えません(電源OFFの手段がオートパワーオフ
  しかないのが、そもそもの問題)。そのくせ値段はえらく割高です。
   こんなことなら、#152「おしゃべりアクション電卓」の光希ちゃんをそっく
  り果林ちゃんに変えて出してもらった方が、まだ諦めがつくと言ったら言い過
  ぎでしょうか。ちょっと不満の残る一品です。

・サマーグッズ
   次の商品が発売されています。
   ・まきまきタオル  (\1,800のみ)
   ・キャラクターウキワ   (\950)
   ・キャラクタービーチボール(\700)
   絵柄はだいたい想像つきそうなので詳しくは書きませんが、タオルはぶーり
  んの顔だらけで他はいつもの使い回し絵です。
   ちなみに見つけたのは東神奈川サティでした。

で、なんで唐突にこんな話を持ち出してきたかは、次の書き込みを見ればわか
 るかもしれません。

MAP4901 えぬ☆