#164 Article 1885 Posted at 1995/08/25 08:50:53 by TOSHI (MAP2425) [NO.46]

Subject: Re:*7 涙のメタモルフォーゼ /1874 ... /1849 /1841

> 一番顕著なのは、変身=少女の持つ変身願望を叶える=お姉さんなどの美人に変身
> する、という『型』を崩したこと。(ただし、その根底ではある種の願望を叶えて

☆まちばり☆センセー、それはあまりに偏狭な愛のなせる解釈では
  ありませんか?

ちょっと遡れば、アッコちゃん(旧)など、妙なものに変身するのは
  むしろ当り前だったわけで、それを(間にいろいろな流れはあるけど)、
  変身戦闘美少女が、女の子にも受ける、とコペ転したのがセーラーな
  わけでしょ? ぶーりんは、そのコメディ的変奏からは出なかったと
  思いますけどね(←ぶーりんが面白かったかどうか、という価値には
  言及してないので注意)。ぶたがダサいかダサくないか、ってなこと
  には、あまり立ち入らなかったのも、その証拠じゃないのかな?

逆に僕にいわせれば、ぶーりんのキャラクターたちの配置ってーのは
  どうしようもなくオーソドックス(ありきたりってことね)で、ダサ
  くてしょーがない。そのわりに(だから、なのか?)キャラの個性が
  クッキリしないのが、また……。

しかし、ゆーさくさんの言葉も字義どおりとれない、MUKさんの言葉も
  通じないってのには……(^^;(←これは☆まちばり☆さんのことじゃ
  ないけど)
   TOSHI