#164 Article 1821 Posted at 1995/08/16 23:53:14 by ☆まちばり☆ (MAP641) [CD.BU2]

Subject: Re: とんでぶーりん ぶの2 /1818

私もアーティクルを書こう書こうと思いつつ書いてませんでした。

とりあえず買いましたが、あんましよくないです。(^_^;)
 なんかちょっと違うぞ、って感じ。ぶの1みたいな方が聞きやすくてよいです。
 ぶの2に関してですが、大半の曲の作曲を淡海悟郎さんがやっているのですが、
 ちょっとぶ~りんっつー作品を誤解してるんでわ? という感じがします。
 ボーカルつきの曲の作曲の方向性としてはちょっと違うと思うんですよね~。
 ラップも出来そこないのラップっつー感じ。(をぃをぃ(^_^;))
 どの曲も聞いてて気分よくならないんですよねー。爽快感が全然ないんです。

唯一、Track 7だけ気に入りました。影山ヒロノブ、熱いぞっ! って感じ。
 猛暑を吹き飛ばすぐらいアップテンポでコード進行が気持ちよくって、歌が熱いっ!
 "Lovely! Bravely! Go! Go! ぶーりん!!"っつーとこが熱すぎ。最高っす。(笑)
 つのごうじって人が作詞・作曲・編曲全部やってるんですが、すっげーセンス
 あります。気に入りました、はい。
                     MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 あ゛、そうそう、Track 6はふざけすぎてて爆笑もんで好きです。(笑)
 いやー、白鳥由里さんも不幸っつーかなんというか‥‥(^_^;)