#164 Article 170 Posted at 1994/09/06 19:06:51 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.01]
Subject: Re:*27 超少女ぶーりん誕生 /169 ........ /102 /101
>自分には関係ないのに突然起きた事件、(以下略) 羽鳥さんの言われる通り、果林はたしかに、巻き込まれ型のキャラクターっ ぽいですね。実際彼女には、与えられた使命も目的も無い(まあ真珠を 108個 集めて理想の『スーパーヒロイン』になろうという個人的な目的はあるのです が(^^;ゞ)。無い以上事件が向こうからやってくる(笑)。展開的にこういう風 なんじゃないかと予測は出来ますわな(^^;ゞ。 この『受け身のスーパーヒロイン』に、明日はあるか!?(ヲヒヲヒ…(^^;)) >とりあえず母親だぁ! 最近のアニメは、お母さんにもアイドル性があるんだなぁ(^^;ゞ。 実際「ぶーりん」の30分前の「タケル」のお母さんも麗しかったし。 >「恥ずかしくて他人に正体なんか言えない」という変身ヒロイン 白鳥さん関連なら、OVAの「ゴータマン」なんかも、その傾向の作品でし たね。アッチの場合は『ふんどし』姿が恥ずかしい…ってもんでしたが(^^;ゞ。 でも共通しているのは『恥ずかしい』のみであって、キャラクターの基本は全 く違いますけど(アッチの真理ちゃんは超絶箱入りお嬢様だもん(笑))。 >たまにハズした回がきても許しちゃいます。(いつもじゃ困るけど(^^; ) 取り敢えず一ヶ月に一回は出来の良い回があればいいと思っている私。 これさえ高望みだなんてことは、ないよな(^^;ゞ。 >2号は本物の豚(笑)「ぶっきー!」 これじゃ変身する意味が無い!!(大笑) どうせなら、身代わりのコピーロボットの代りに、本物の豚を果林に変身さ せて置き去りにすると言う方が面白いのではないかと・・・あ、やっぱりこう いうの邪道ですか?(^^;ゞ >よっ、読まれたぁっ!! なんでわかっちゃったんだろう?? なぁに、簡単なことだ。 私がデータを作ってアップしたいと思ったカットだったからさ(大笑)。 根本 剛志(MAP1144)