#164 Article 1346 Posted at 1995/03/07 00:57:14 by KINMA (MAP814) [OFF.1.REP]

Subject: Re:*7 第1回OFF帰還レポート /1343 ... /1326 /1316

ちょっと気になったので一言だけ。

> 参加されなかった方に申し訳ないので

わたしの理解が至らないのかも知れませんが、ちょっと違うと思います。
 せっかく、みなさんが催された「ぶーりんOFF」。そのレポートをボードと
 いうOFF非参加者にも読める媒体で書く事の意義は、OFFを通じて得られる
 作品の楽しみをOFF非参加者にもアピールする事にあるのではないのですか?。

「ぶーりんのここが面白い」「ぶーりんには、こんな見方もある」そんな各人の
 想いは、ボードでは100%表現できないけれど、OFFならばもっと伝えられる。

同じ「ぶーりん」でも、みんなでワイワイ言いながら観れば、一人で観るのとは
 違った面白さ楽しさがある。

OFF会に行って、こんな「ぶーりん」の魅力に気がついた。

そんな風な「よしっ!、そんなOFFならば僕も次回は行ってみたい!」と
 思わせてくれるようなレポートだからこそ、ボードに書いておられるのでは
 ないのですか?。参加者同士の通信ならメールで済むんですし。

だから「参加されなかった方に申し訳ない」なんて事は全然ないと思います。
 作品に関するOFF会の内容は、どんどん書いて欲しいと思います。

もっとも、「朝何時に出た」とか「××に寄り道した」とか「誰々はどうこう」
 等の内容をボードに書く意義は、わたしには理解できませんけれど。

わたしの理解が足りないのでしたら、ごめんなさい  きんま