#163 Article 988 Posted at 1996/02/26 01:44:35 by 愛子は由里さ (MAP3877) [ML.LIST]

Subject: Re:*10 月刊ML紹介って /980 .... /969 /968

怠惰な転載者でごめんなさい。

基本的には、MapleのbbsをNetNewsに見立てて、アップしています。
#だいたい二ヶ月たったらcancelしてます(^^;;)

bbs にあげている理由
    batch をつかえば圧縮してダウンできる(ライブラリもできる?)
    bbs read -part/part コマンドがある
    複数articleを一回のbatch転送であげられる(マクロの都合^^;)
    ファイル名を決めないでいい(手抜き)
    ライブラリを使ってない/知らない
#誰かライブラリの使い方教えてくれないかな~

In #163 a980, 白鳥 きらら (MAP2939) writes:
>  どうしてもそうしろと、作者の方が言われるならそうするしかないでしょうね。

えっと、作者には聞いていません。
聞くまでもないとおもったので
#といあわせるひまが今ちょっとないです

In #163 a976, 白鳥 きらら (MAP2939) writes:
> >たとえば、各データが何行目にあるか、というのですか?
> えぇ、そう言うのとか各データが何番の Article にあるかを示しておけば、
> 何回も同じデータは掲載しないですむと思います。

・NetNews(fj)では、過去の記事があるとは限らない。そのため、元
    のデータが(そのように)変わる事はないだろう
  ・メイプルだけで変更するとしても、過去の記事へのポインターを作
    る手間が大変になる
  ・古い情報にアクセスしてしまう危険性が高まる
    (とくに削除されたMLについて)
  ・元のリストの全体を再構成するのが、難しくなる

#今のリストがそんなに使いにくいとは思わない(^^;;)

以上の理由で判断しました。

grepしたのを別にあげるというぐらいなら、できそうですが。
将来的には、ライブラリに置くようになるかもしれません。

bbsのgrepって出来ないかなぁ
一つのarticle内だけでもいいし、複数のarticleもできるのなら、なお
いいのですが

In #163 a981, リュナン (MAP4818) writes:
> RBBSリストみたいにコールエリア別で分けられている等なら理由
> も分かりますが、サイズが大きいからだけの理由なら

このリストは、興味別編集となっております。
(就職情報誌の宣伝風に読んでください(笑))

#2週間にわたって、ちびちびアップしていることについては、おわび
#いたします(_O_)
##もう少し、一度にあげる量を増やしてもいいかなぁ

一つにまとめると、どこからpart5とかいう情報をつけないと使いにく
くなりますね。

なんか現状維持にこだわっているかのように見えるなぁ>わたし

この記事によみにくいところがありますが、ゆるしてください

湯浅 明宏 <MAP3877@mapletown.or.jp>