#163 Article 982 Posted at 1996/02/21 12:38:00 by Smilin' Ear (MAP3289) [ML.LIST]

Subject: Re:*10 月刊ML紹介って /980 .... /969 /968

既に完結しているようですが……

>   それは分かってます。でも、作者の方はここにはいませんし、作者の方にここ
>   から連絡できないのであれば、転載者の方に言うのかなと。それに、メイプル
>   にアップロードという行為をされてるのは愛子は由里ささんですし、メイプル
>   内のことなら愛子は由里ささんに言えばいいのかなと。

(私は読んでいないんで定かではありませんが)文書中に作者の方の e-mailアドレス
があるのでは? ふつーこの手の文書には「間違い・要望等の連絡は○○まで」みたい
なのがありますよね。
e-mail ならば、mapletown からでも(ご存じのとおり手続きは必要ですが)出せます。

フリーソフトなどへの要望などの場合も、自分で直接作者にアクセスできる場合は、
転載者を通さず直接に出しますよね。(でないと転載者の方に余計な手間を強いて
しまう)

「思い付かなかった」だけかもしれませんが、一応指摘を。

# もっとも
# >   私はこのデータに有用性を感じないくらいですから、
# >   私がどうこうしたいと思ってるわけじゃないんです。
# なのに「要望」ってのも、ちょっと不思議ですね。^^;

Smilin' Ear