#163 Article 976 Posted at 1996/02/19 13:04:01 by 白鳥 きらら (MAP2939) [ML.LIST]
Subject: Re:*5 月刊ML紹介って /974 ... /969 /968
質問に答えてくださってありがとうございます。 >「データの形式」とは何をさしているのでしょうか? 見かけ&中身(データ自身)になるでしょうか。次の質問とも重複してしまっ てたんですが、「圧縮する」とか、しないなら「データ自体を整理する」など の工夫って出来ないかなと思って。特にメイプルでは情報は蓄積されていつで も参照可能なわけですから、同じ部分については何回もアップするのは非効率 じゃないかなとも思うんですよ。ホストの資源を無駄遣いしているって事にも なるでしょうし。 >たとえば、各データが何行目にあるか、というのですか? えぇ、そう言うのとか各データが何番の Article にあるかを示しておけば、 何回も同じデータは掲載しないですむと思います。 まぁ、要はもっと見やすく・簡潔にならないか、かな。頑張ってみてください。 今回の件は現状からすると、あのリストは誰に何のために転載されているのか、 転載者である愛子は由里ささんにお聞きしたいと思って。その目的とデータの形 式(量)が合致したものであるならいいんですけど。あのデータはリスト制作者 のためや愛子は由里ささんのために転載してるんじゃないですよね? もちろん 受け手のためですよね? MAP2939 白鳥 きらら