#163 Article 974 Posted at 1996/02/16 06:01:07 by 愛子は由里さ (MAP3877) [ML.LIST]
Subject: Re:*4 月刊ML紹介って /973 ... /969 /968
なんか頑固すぎてるかも(^^;;)>わたし 占いあたってるなぁ #Profileに抜粋してます(期間限定) >・「見たい情報」を見たいと思うのは、どんな人たちだと思いますか? > また、データの形式はその方達のニーズに合っていると思いますか? これへの回答は保留させてください。 「データの形式」とは何をさしているのでしょうか? みかけ(lha + ish とか、gzip + uuencode とか)をいってるのか、それ とも、転載しているデータそのもののformatでしょうか? >・前に Lha + ish を嫌がりましたけど、これを復元&展開出来ないような > ユーザーさんで、このリストを必要とされるなら、大量の文字データは逆 > に気の毒にはならないでしょうか? 見たい情報がどこにあるのか、これ > を愛子は由里ささんが分かりやすく、しかも簡潔にまとめて下されば読み > たいときにそこを検索すれば良くなりますし、便利ではないでしょうか? 「分かりやすく、しかも簡潔に」ですか。難しいなぁ。 この月刊ML紹介だけで十分だと思ってたんですが、もっとまとめた物が 必要なのかな。 たとえば、各データが何行目にあるか、というのですか? 3番目の記事の大きさは、「大量の文字データ」にあてはまるのかな それだとこまるな >・愛子は由里ささんはこのデータをどの回線を経由してアップされていますか? どの回線というと、電話回線とか、Internetのtelnetとか、ホストのあ る所のマシンからダイレクトにとか、そういう意味でしょうか? それなら、電話回線です。 1アクセス/2日で、ttya[45]を使っています。 > この質問や私の提案とは異なりますが、私は Mick'nさんの提案に賛成です。 > 愛子は由里ささんもこの Mick'n さんのご提案ではいかがですか? わたしは今の所ライブラリを全然利用していないのです。 存在だけは知っていますが、使いかたがよくわかってないです。 ドキュメントやコマンド(ダイレクトコマンドかな?)が整備されて、 動作や仕様が安定する(とおもわれる)のを待ってからかんがえようと… #本当はちゃんとあるのかもしれないけど(^^;;)>ドキュメント 湯浅 明宏 <MAP3877@mapletown.or.jp>