#163 Article 974 Posted at 1996/02/16 06:01:07 by 愛子は由里さ (MAP3877) [ML.LIST]

Subject: Re:*4 月刊ML紹介って /973 ... /969 /968

なんか頑固すぎてるかも(^^;;)>わたし
占いあたってるなぁ
#Profileに抜粋してます(期間限定)

>・「見たい情報」を見たいと思うのは、どんな人たちだと思いますか?
> また、データの形式はその方達のニーズに合っていると思いますか?

これへの回答は保留させてください。

「データの形式」とは何をさしているのでしょうか?
みかけ(lha + ish とか、gzip + uuencode とか)をいってるのか、それ
とも、転載しているデータそのもののformatでしょうか?

>・前に Lha + ish を嫌がりましたけど、これを復元&展開出来ないような
> ユーザーさんで、このリストを必要とされるなら、大量の文字データは逆
> に気の毒にはならないでしょうか? 見たい情報がどこにあるのか、これ
> を愛子は由里ささんが分かりやすく、しかも簡潔にまとめて下されば読み
> たいときにそこを検索すれば良くなりますし、便利ではないでしょうか?

「分かりやすく、しかも簡潔に」ですか。難しいなぁ。
この月刊ML紹介だけで十分だと思ってたんですが、もっとまとめた物が
必要なのかな。
たとえば、各データが何行目にあるか、というのですか?

3番目の記事の大きさは、「大量の文字データ」にあてはまるのかな
それだとこまるな

>・愛子は由里ささんはこのデータをどの回線を経由してアップされていますか?

どの回線というと、電話回線とか、Internetのtelnetとか、ホストのあ
る所のマシンからダイレクトにとか、そういう意味でしょうか?

それなら、電話回線です。
1アクセス/2日で、ttya[45]を使っています。

>  この質問や私の提案とは異なりますが、私は Mick'nさんの提案に賛成です。
>  愛子は由里ささんもこの Mick'n さんのご提案ではいかがですか?

わたしは今の所ライブラリを全然利用していないのです。

存在だけは知っていますが、使いかたがよくわかってないです。

ドキュメントやコマンド(ダイレクトコマンドかな?)が整備されて、
動作や仕様が安定する(とおもわれる)のを待ってからかんがえようと…

#本当はちゃんとあるのかもしれないけど(^^;;)>ドキュメント

湯浅 明宏 <MAP3877@mapletown.or.jp>