#163 Article 470 Posted at 1995/04/18 20:26:30 by 夢中ゆわ (MAP2717) [PROVIDER]
Subject: Re:*6 質問です /468 ... /461 /460
早々のご回答ありがとうございます。 >「専用線などで常時、IP接続する」ということと「インターネットに >繋げる」ということを混同しているのかもしれません。ある意味では同一視するこ >ともできましょうが、ある意味では違うことがらです。 無茶苦茶勘違いして混同してると思いますので 間違ってる所はどんどん直していってくださいね。 さて「インターネットに繋げる」という言葉の定義がまだよくわからないんですが 間接的にでも、いや例えば電話回線でPCVANやNIFTYにログインした時点で 「インターネットに繋がっている」と言ってよいのでしょうか」? >インターネットにつながっている、言い換えれば、 >インターネットを構成しているコンピュータの仕事です。 インターネットに繋がっているホストは、 その仕事が決まっていない(時と場合に より他のホストが代替する事もある)という事でしょうか? それとも、全ての(インターネットに繋がっている)パソコンは、 ホストみたいな事が(やろうと思えば)出来るという事でしょうか? > c. 常時ではないが、必要に応じて TCP/IP 接続しているものも含む TCP/IP というのは、RS-232Cみたいな電気的なハードウエアの規格でしょうか? それともXMODEMのような、ソフトウエアの通信プロトコルなんでしょうか? もし後者だとすれば、インターネットに繋げるハードウエアなんてものは そこまで規定されてないんでしょうか? あるいは、インターネットを始めようとする時にはこういう言葉は知らなくても 別に構わないものなんでしょうか? >「なにができるのか」 インターネットって「インターネットのアドレスを持っている人に対して テキストファイルを送ることが出来る電子メール」以外にどのような事が 出来るのでしょうか? TELNETって「PCVANに入るためのアイコン」程度にしか実は認識していません(^^;) >「どこに、どのように接続して、どう振る舞うか」 ちょっと根本的な事をお聞きしますが、ここで「接続する」というのは どういう事なんでしょうか? 例えばコンピュータAがBに接続するというのは「AがBの提供するサービスを 受けられる状態になる」事を差すのでしょうか? > そんなことを考えていてもしょうがいないので、 し、失礼いたしました。 #MAP2717 夢中ゆわ