#163 Article 26 Posted at 1994/08/08 17:39:45 by お~いしいよ (MAP4687) [COST]
Subject: Re: 費用のことなど (Re: 祝!接続) /25 .... /5 /3
僕個人としては、従量制がいいと思います。 >>需要の高い NetNews、ML は同じ内容の e-mail が Host 側に溜まることと、internet >>に詳しくないユーザーへの敷居を低くするため、ボード化して固定料金、それ以外に >>ついては従量制、というのがいいと思います。 というのも、いずれはやってみるのもいいかもしれませんが、現段階では、まだ 固定料金設定はするべきではないと考えます。もちろん、インターネット接続に よって情報量は飛躍的に増加するものでしょうし、それを望むユーザーも多いで しょうが、固定料金を設定し、いままでの無料ネットから有料ネットへと変わる のは、僕個人としては避けて欲しいです。(あくまで僕個人の意見なので、ほと んどのユーザーが固定料金設定がいいというのなら、話は別です) もちろん、インターネット接続によってMLなどがメイプルから簡単に操作でき るとすれば利用者は多いでしょうから、従量制でも十分かと。 で、詳しくないユーザー(僕も含めて(^_^;))については、引き続きこの#163ボ ードでサポートすることによって、導けると信じていますので、大丈夫かと。 以上、あくまで僕の個人的意見ですが、いままでの人々の発言と含めつつご検討 いただけたら、と思います。 『ホントはけっこうチンプンカンプン』 お~いしいよ 拝