#163 Article 25 Posted at 1994/08/08 16:33:45 by Loki (MAP4582) [COST]

Subject: 費用のことなど (Re: 祝!接続) /22 .... /5 /3

固定料金
・特定の NetNews、ML をボード化し、メイプル上で公開する。ボードに書き込
  まれたものは、Host 側で投稿。
・個人での NetNews、ML への参加は節度を持って行う(場合によっては参加で
  きないようにするか、Host 側に溜めておける Mail 数の上限などで、制限を
  加える)。

従量制
・個人での NetNews、ML 参加を主とする。
・料金は利用者持ちなので、internet の利用には、原則として制限を加えない
  (ftp-mail の利用は制限)。

固定料金制と従量制とでは、例えば上のように internet 参加へのスタンスが
変わってくると思います。
  私個人としては、需要の高い NetNews、ML は同じ内容の e-mail が Host 側
に溜まることと、internet に詳しくないユーザーへの敷居を低くするため、ボ
ード化して固定料金、それ以外については従量制、というのがいいと思います。

Loki