#162 Article 793 Posted at 1995/03/08 22:56:32 by にゃんこ (MAP5162) []

Subject: にゃんこからの帰還報告

はろー!にゃんこです。
スキーOFFに行かれた皆さん、おつかれさまでした。
何から報告していいのか整理されていませんが、とりあえず、書き込んでみます。

出発は3/4 am4時 STUDIO WAVEにみんなで迎えに来ていただ
いて。その時すでに東京は雪。なんてタイミングがいいんだろうとウキウキしな
がら、ワゴン車に乗り込みさあ出発!最後にとーまさんを途中で拾って降りしき
る雪の環7を新潟に向けて.....。
わたしと先生は打ち合わせのあとすぐに出発ということで、寝不足状態。
先生はもういつものハルシオンモードにはいっていまして、へろへろ状態。

車の中はまるで小学校の遠足状態でした。
新潟についたのは9時ごろで、旅館の部屋に入るなり、着替えるのかと思ったら
なぜか落ちついちゃって、みんなぐったり。

気をとりなおし、着替えていざスキー場へ。と思ったら忘れ物だらけで、何度も
部屋へ往復状態。
まあそういうこともあり、やっとゲレンデに。
そこで、私にアクシデント!
リフト券を買うときにもうすでに左膝をひねってしまい、それからはその痛みと
ともに3日間を過ごすはめになってしまいました。

先生は「うっそ!」というほど上手でした。口だけではなかったってことが証明
されたみたいで。でも先生って富山県出身だものね。

とーまさんは3回めとのこと。でも初めから、中級コースに連れていき、何度も
何度も転びながら、降りてきていたたのが、知らず知らずのうちにうまくなって
ボーゲンは完全マスターし、今回1番上達したんではないでしょうか。

ひろくん、あ!まちがい(笑)としくんはとーまさんといっしょに滑っていて、
でもさっすが男の子というだけあって、一生懸命ついてくるあたりが、すごい。
なって思いました。きっと今度はスイスイと行くことでしょう。

NOVくんほど慎重な滑り方をする人は見たことがないと言うほど慎重で、それ
もまず転ばないところが凄い。
NOVくんは若いというだけあって、この人は寝不足に強いことが判明。

淡海くん。もうこの人にはなにもいうことはありませーん。だってプロ級なんだ
もの。片足あげて滑っていくあたりは見とれてしまい、同じ2本の足を持ってい
ながらどうしてこうも違うのかと首をかしげるばかりでした。
教えてもらいたかったけれどついていける状態ではなかったので来年はヨロシク。

ねじやのGOさん。お疲れさま。最初から最後までドライバーの役を引き受けて
もらって本当にたすかりました。また、車の手配まで全てまかせてしまって。
延長料金のことはちゃんと言ってくださいね。
スキーのほうではいろいろとありがとう。
特に2日めの美奈ゲレンデではずっとついていてもらって、足が痛いならやめて
おけばいいものを私のわがままで完全にみんなのお荷物状態なのに最後まで面倒
をみてもらってありがとうございました。
きっと来年はもっと上のほうでエンジョイできるといいよね。

かなさん。2日目からの参加、ご苦労さまでした。
みんなでかなさんのスキーの腕はどうなのか?といろいろ予想をしていたんです
よ。
まず板を持ってくるかどうかというところから、かなさんの到着を心待ちにして
いました。
そんなかなさんのスキーの腕はなんと先生や淡海くんにぴったりついていくほど
の腕前で、それにあのピンクのリボンのついた、カチューシャがなんともいえず
似合っていて。
今度は予定を早めに決めて初めからご一緒しましょうね。
帰り際にはおじゃましてすみませんでした。
それから、寝ているところ、起こしちゃってごめんなさいね。
来年は先生を起こしましょう。

旅館の部屋でやった、野球拳!いやまちがい。ピクショナリーやバーチャファイ
ター。幻の八海山を空にしたこと、ヌルヌルの温泉、部屋では混浴ではなく男女
混合雑魚寝。
どれも今まで行ったスキーのなかでは味わえない良い思い出を私にのこしてくれ
ました。自分の自己管理不足でいろいろとご迷惑をおかけしたことをおわびして
帰還報告とします。

ほんとーにみんなありがとう。
そして酔っ払ってゴメンネ(とーまさんいわく「いつものことでしょっ!」)

(帰ってからもやっぱりとしくんがだれに似ているのか思い出せないにゃんこ
でした。)                      

P.S 
今回参加されなかった皆様。ぜひ来年は一緒に行きましょう。
今年はまつもと先生をはじめWAVEは忙しくなると思いますが、スキーに行け
るようなんとかスケジュールを早めに調整したいと思います。