#162 Article 760 Posted at 1995/02/25 23:56:51 by きんちゃん (MAP5021) [FANZINE]

Subject: Re:*8 次のファンジン誌編集会議 /756 .... /735 /731

<< Art 756 in #162 by ねじやのGOさん >>

>   これも良いと思いますが....どうでしょ? 別に詳しく説明などしないで
>   表紙に 「MA N          A         M          I」
>        PLE   ETWORKERS  TRACTED  ATSUMOTO   ZUMI
>
>   上のようにすれば問題無いはず....。(解る?こんなんで)

本のデザインにもよりますが、ちょっとクドくなりませんか?
  そんなら奥付にでも
  「MANAMI (MApletown Networkers Attracted by Matsumoto Izumi)」
 とでも明記しておけばいいのではないかというのが私の2番目の意見でした。

問題が、コミケ事務局に提出する書類の中のサークル名称を書く部分に
どうやって書こうかということでしょう?。
MANAMIにするか、MApletown~の文の一部を省略するかという。

MApletown~の文で、意味として
「メイプルネットワーカーが、まつもと泉さんに引きつけられた」 のか、
「まつもと泉さんが、メイプルネットワーカーに引きつけられた」 のかで、
 受動態とか動詞とか接続詞とかが変わってくるので、この辺りも明確にする
必要があるでしょう。
 …とはいうものの、英語は超苦手なので、明確にされても私に正確な英文は
作れませんけどね。

PS.とりあえず、to を by に変えてみました。
   ~によってという意味があったはず。

By きんちゃん (MAP5021)