#162 Article 602 Posted at 1995/01/19 03:27:41 by お~いしいよ (MAP4687) [NEWY.OFF]
Subject: Re:*10 新年会帰還報告 /598 .... /586 /585
いやぁ~、本当は、オフから帰宅して1回寝てからバイトに行く前にでも書き 込もうと思っていたら……ホストダウンで繋がらじ(苦笑)。 んで、ホスト復活で……と思って、さあ、やろうとごちゃごちゃやってる間に、 今度は大地震…………そんなこんなでついつい書き込みが遅れてしまいました。 今回は、自主管理さんに誘われるまでもなく0次会からの参加でした。(だっ て、今回の日程自体、あたしの我が儘から通ってしまった感じがあるし……) あたしがちどりに到着したのが……16:15前後でしたかね? んで、おもむろに印刷された会議室を取り出して読みつつ、ネタを考えてまし た。何を隠そう、あたしは会議室の内容をほとんどまったく読んでいなかった のです(苦笑)。会議室を読みながら自主管理さんとぽつぽつおしゃべりしてい る間に、まずきょうくんが、次いでNOVくんと、きんちゃんが到着。 ……そこまではいいんだけど、あとはどういう順番で誰が来たのかが覚えてな かったりしますので省略。 とりあえず、時間になったので、みんなで手分けして買い出し。 あたしは自主管理さん、きょうくんと東武デパートに。あたしは何もしなくて ごめんなさいモードでしたが m(__m) それで戻ってから #162 新年会の始まりィ~。 次々に人が到着しまして……自己紹介をしたり、雑談したりしました。なぜか、 きまオレな話は自己紹介以外ではあまりしなかったような気もしますが…… そうこうするうちに、MATSUMOTOさんご一行(笑)が、スコラ社の新年会から流 れてきて、そこでMATSUMOTOさんたちを交えつつ、改めて自己紹介。しかし、 冬馬由美さんは、声優の冬馬由美とはやはり別人だったのですね(笑)。 あたしもいろいろ話したい(アピールしたい)こともあったはずなのですが、 やはり上がってしまって何も云えなかった……残念。 さて、そこで盛り上がるぞ!って段階できんちゃんが帰ってしまったのでした よね。うみみ。やはり、日程が厳しかったのかなァ……今回は、みごとにセン ター試験とも重なってたわけだし。まあ、それは次回への反省点ということで ……。 さて、話の流れはMATSUMOTOさんの新春第1弾書き込み関連で、なかなか興味 深い話に……(途中で、MATSUMOTOさんがせっかくあたしに振って下さったの に、すでに上がりまくっていたあたしは何も話せなくてすみません(^^;;) しかし、途中でサイン会(?)に変わる(笑)。まさか、きょうくんが本当に色 紙を持って来るとは思わなかったけど、にこやかに描いて下さったMATSUMOTO さんたちには感謝ですね。ちなみに、あたしは色紙やスケブを持っていなかっ たので、持参していたコミックス最終巻にまなみちゃんを描いていただきまし た(実は、一弥くんを描いてほしかったという噂も……)。でも、やっぱりプ ロですねぇ。マジックでさらさら描いてしまったのには驚きました。てっきり、 下絵とかを書くのかと思ってたから。 そういうのを挟みながら雑談に花を咲かせていました。しかし……あまりここ でもきまオレの話は少なかったかな? そうこうするうちにN.HK(J)UNさんやウイングくりす(笑)さんが去ってしまい ……すでに疲れきっていたらしいMATSUMOTOさんは睡眠を。 時間が経過するうち、お約束のカラオケモードに突入する人たちはどどーっと 行ってしまいました。 さて、いよいよじっくりとお話が始まります。(このころ、きょうくんは横に なってしまう(笑)) 今回の企画のひとつでもあった会議室関連のお話(やっときまオレメインの話)。 途中で目を覚ましたMATSUMOTOさんも加わり、いろいろ突っ込んだ話もしました。 このころにはあたしも上がっていませんで、多少口を滑らせてしまいもしました が、「あの日にかえりたい」の裏のお話で、納得したりも。 ……が。その途中で、カラオケ組が帰ってきて、結局話が中断すると(笑)。 きょうくんもこのころには起き出しました。かわって、ねじやのGOさんがい つの間にか横になっていたようです。 それからもまた、雑談。 そういや、冬馬さんとなぜか一部のマンガの趣味が合っていたのが驚きでした(笑)。 岡田あーみんのファンにあったのは初めてです。ああ、嬉しい(笑)。 ……やがて朝になり、次々に帰宅して行く……。 ところが。すでに何人かが書かれてますが、仕事があるはずのねじやさんが、 なかなか起きないという。お酒が入ってるから厄介です。 最終的に、一度帰ったはずのMATSUMOTOさんたちが会場費を払うために戻って きたとき、一緒に連れていってもらいました(笑)。無事に帰れたみたいでよか ったです。 結局その後、あたしは、Ampereさんたちと帰りました。 そして、帰宅後すぐにアクセスを試み、寝てから帰還報告などを書き込もうと アクセスしたらホストダウンという……(苦笑)。 なんか、ながながと書いた割には中身がないなァ。 んでは、レスです。 RE:きんちゃん [Art.585] >> みなさんはじめまして! とりあえず今までROMしていましたきんちゃんです。 >>よろしくお願いします。 あ@ きまオレには書き込んでませんでしたっけ? 他で名前をみるもんだから……今度からはどんどんカキコして下さいね! >> きまオレに関しては、OPの「NIGHT OF SUMMER SIDE」や再放送で見た最終回近く >>しかしらないというとんでもない奴ですが、おてやわらかに。 あたしも、半ば自主管理さんに巻き込まれながら引き込まれていった口ですか ら、大丈夫です。いまからでもどんどんハマりませう! >>By ROM代表&突然参加&妖しい人物2号&乳系脂肪 きんちゃん (MAP5021) まさか、同じ学校の学生とは知らなかったような……世間は狭いものです(笑)。 [Art.592] >> うみみ、そいつは残念。みなさんの書き込みを見ると、本当に楽しそうでしたね。 そうですよぉ。あれからが本番だったのに…… >> 書き置きにもありましたし、「うっそっ!」ってなんでしょうねぇ。 それは…………内緒(笑)。>うっそっ(^_^: >>で~~~ぇ、「腐ったポテチ」は?(Byかなうまいさん) あたしは結局食べませんでしたが、かなうまい。さんも、「腐ってる」と云い ながらMATSUMOTOさんにすすめるのには恐れ入りました(笑)。 RE:NOV [Art.586] >> でも盛り上がっていてあまり会議室の事は話さなかった様な気はします。 そこがOFFの不思議なところね(笑)。 でも、「きまオレ」というキーワードで集まったってことだけでも価値がある のではないかと…… RE:とし [Art.587] >>本当に通信を始めて良かったなと、思い切って書き込みをしてみて >>良かったなと思いました。 そうですよねぇ。 あたしなんか、書き込みはしても、OFFに参加するようになるなんて夢にも 考えてなかったんですけど、いまはとっても「よかったな」って思いますもの。 >>P.S 今度はスキーOFFもする予定みたいです そういう話もありましたねぇ。 でも、あたしはスキーをやったことがないんですよ(笑)。 [Art.590] >>鉄扉をたたき、中に入ってビックリまさかあのような造りになっ >>ているとは思わなかったもので(^^) まあ、初めての人は驚くでしょう。あたしも最初はそうでしたから。 でも、落ち着くし、いいんですよね。問題は、キャパが広くないですから、あ んまし人数が多すぎると苦しいということくらいか。(今回くらいの人数+α くらいなら大丈夫でしょうが) >>おーいしいよさん、Ampereさん、NOVさん、N.HKさん、きんちゃん >>今回はお話しできませんでしたが今度は私もそれほど緊張することもないで >>しょうからお話ししましょう(お手柔らかに) ひー(^^;; そういや、Ampereさんたちとの話の中で、「TOSHI」さんの名前を出し てしまっていたのですが、非常に紛らわしかったかもしれませんね。だって、 読みは同じ「とし」ですから(苦笑)。 今度はいろいろお話ししましょうね。 RE:ねじやのGO [Art.588] >> 久々にむちゃくちゃよっぱ~状態にハマってしまいまして、御心配&御迷惑をおか >>けした方々に、深くお詫び&お礼申し上げます。(__) いやぁ~、さすがに驚いてしまいました。 あそこまでなるとは想像してなかったものでして(苦笑)。 無事に帰れただけ、よしとしましょう。 >> 冬馬さんがかなりノッって描いて下さったことかな? とても嬉しそうに描いて >> いらしたので....「この人は本当に漫画が好きなんだなぁ...」って改めて感心し そうだなぁ。今回はコミックスに描いてもらっただけだったから……西野さん や冬馬さんたちには描いてもらわなかったんだよなァ。>あたし。 次回はスケブでも持って行って、他のみなさん(もちろん、できれば参加者全 員に何か一つずつ(^_^;;)に描いてもらおうっと。 >> もともと私は学生時代、と~~~っても不良な学生でしたので。 (笑) なんとなく想像できます(笑)。 >> 今思い出したのですが....「HIKARU.K」関係のお話は出たのでしょうか? >> たしか、少しまとめる意味で話し合おうと言っていたように記憶しておりますが。 すでに書きましたが、みなさんが歌ってる間にしてました(笑)。 RE:淡海 [Art.595] >> 皆さんも新年会が終わってから、帰還報告も書くに書けずうずうずとした >> 日々を過ごしたかと思われます。 はい(笑)。しかも、その後に地震があって、そっちに気を取られてまた書け なかった(苦笑)。 RE:Ampere [Art.596] >> そういえばまともに私がきまオレの話をしたのは、カラオケ組と >> 分かれていた時だけだったような気がします。(^^ゞ う゛みゅ~、もう >> ちょっと話がしたかったのになぁ。 う゛~ん。どうしてなんでしょうねぇ。 役者は揃っていたのに、案外と話せないものですねぇ。 こういうマジな話は、小人数の方が話しやすいのかな? RE:きょうくん [Art.598] >> で、ぼくが寝ている時にMATSUMOTOさんがお話をしていたようですね。 >> なんとなくしゃべっているのは聞こえていたのですが、やはり眠かったで聞けま だめだなぁ。こういう話をすることは分かってたんだから、ちゃんと体調を整 えなきゃ(笑)。 >> あ、カラオケも行けばよかったかなぁ(苦笑)。 でも、カラオケに行ったら、会議室な話はできなかっただろうけど。 >>そうこうしているうちに、先生が来て出席を取った後は完全熟睡。2、3時間目 >>は半分意識不明。4時間目は午前中よく寝たので目がさめたらしく起きていました ぉぃぉぃぉぃ(^^;;;;;;;; ……さて。では、こんなところで、あたしの帰還報告といたします。 +----------------+ | うっそっ!☆♪ | +----------------+ 『長いばかりで意味のない(苦笑)』 お~いしいよ 拝 +-------------------------------------+ | 第2回 きまぐれオレンジ☆ロード | | キャラクターコンテスト 開催中! | | | | *募集要項は、 | | BBS JREAD #162 A513 | | などで読んで下さい。 | +-------------------------------------+