#162 Article 309 Posted at 1994/11/10 00:13:16 by ねじやのGO (MAP5093) [HIKARU.K]

Subject: もうひとつ...

0@00E5D

もうひとつ加えたいことがあったのでまた書きます。
  それまでの「きまぐれオレンジ☆ロード」は恭介君が主人公でありましたが
  「あの日に帰りたい」はその題名からも解るようにひかるちゃんが主人公で
  あると感じております。 

あの作品において、それまで通りまどかさんがなにも行動を示さないのは、
  行動したくても出来なかった....のではないかと思います。

つまりは三人で居ることよりも二人で居たいという気持ちが勝ってしまった
  以上、行動できなかった....と思います。
  心の中では恒にひかるちゃんのことが気になっていた....というのは小説の中
  での心理描写として描かれていますよね。

でも、行動はできなかった....初めて示したまどかさんの気持ちの表れだった
  と思います。

だから私は登場人物の性格が変わってしまっているとは思いません。
  恭介もハッキリ意志表示を示していますが、それまで自分の気持ちさえも解らない
  でいた優柔不断男がやっと時期を感じて決断したということです。

時期というのは「KISS事件」が発端になってますが...。

ねじやのGO