#162 Article 283 Posted at 1994/11/01 02:00:57 by リッチモンド (MAP3731) [OFFLINE]
Subject: Re:*4 帰還報告! (Re: NIFTY との合同OFF について) /282 ... /266 /264
N.HK(J)UNさんのレスにくっつけて・・・。 > ほとんど突発で参加してしまいまして申し訳ないです>自主管理さん N.HKさんのおまけのリッチモンドです。 私の場合、何もアポが無い間の参加となってしまいまして、自主管理さんには 本当にご迷惑をおかけしましたm(__)m > えっと、まずはちどりの巣ですが・・・予想外な印象を受けてしまいました。 ロサ会館の隣と言うのがわかりやすくて助かりました。 ロサは、OFF会場で使用した事があります(#143OFF会) > で。色々、松本先生にはこれからのことなどやオレンジロードの事など... 私は、JUMPビデオのお話が聞けて良かったです。 メガネはつけていないのですね。 (撮影した監督さんの趣味だったらしいですね。) また、アメリカのチャリティーの話等、私達では直接見れない事を数多く 教えて頂けたと言う事も非常に大きな出来事でした。 > そそ。オレンジロードはまだまだこれから盛り上がる!と、いうことで。 そうですね。決定から3日後と言う超早い情報等も聞く事が出来て・・・来年も 目を離せない事になりそうです。 *************************************** 自主管理さんへのレスです。 >笑ったのはまつもと先生、ドラムをやっておられるんですが、なんか車を運転して >る最中でも、信号で一旦停止してる時なんかに始めてしまう。 >それでつい青信号になっても続けてしまい、発進できないとかで。 そうですね。しかも、手が普通の人と逆と言う事も偶然聞いてしまいましたね。 ねじやのGOさんがまつもと先生にしきりにMIDIを勧めてらっしゃいまし たね。寺田先生は、聞かれるのでしょうか? >私はあかねちゃんを描いてもらいました。他の方はまどかさんが多い。みるくのさん >は無論、まなみちゃん、と。 目の前で書いて頂けるなんて超ラッキィーですよね。 しかも1発書きだし・・・「やっぱりプロの先生なんだなぁ」と改めて実感。 ハンドル名まで入れて頂きまして、まつもと先生には感謝しておりますm(__)m >人気キャラの話も出ました。その時、これもビックリしたのが西野さん、何とあの >広瀬さゆり、がいちばん好きだっていうんですね!! 「さゆり」と「まなみ」の話も非常に印象的でした。 まつもと先生は誰が一番お好きだったのでしょうね? >そうしている内に、今度はN教授とゆきこさん、他一名が合流。目の前にいる人が あの後、戻って来られたのでしょうか? 挨拶もせずに帰ってしまいましたが・・・。 *************************************** まつもと泉先生 : お会いしたのは初めてだったのですが、やさしそうな方で すね。今回色々なお話を聞かせて頂きまして、非常に勉強に なりました。海外版のきまぐれオレンジロード(イタリアの 方からファックスで版権についての質問が来た(笑))、ア メリカの話、ツールを使ってのアニメーションの話、連載誌 のこれからについての話等々・・・本当に色々ありました。 本のわずかの時間でしたが楽しかったです。 漫画家さんの名刺を頂いたのは初めてでした。 西野めぐみ先生 : まつもと先生の紹介の仕方もすごかったですが、後半の福 祉問題や自主管理さんの活動の話の時がすごかったですね。 しかし、看護婦さんから漫画家さんに転向するとはすごく 思い切った事をなさるなぁ。 連載誌は、これからチェックしないといけないですね。 かなうまいさん : 建設関係の方ですかぁ。NIFTYの「きまぐれオレンジ ロード」のカグさんなんですよね? この方もまどかファン との事。今度ゆっくりお話したいですね。 ねじやのGOさん: 本当にネジ屋さんだとか・・・。やはりNIFでも様々な 所にいらっしゃる方ですね。色々と気を使って頂いて有り難 うございました。GOさんの頂いたまどかはとってもかわい かったなぁ。 *************************************** 自主管理さん : 今回が初めてではなかったのですが、私の事覚えていらっ しゃいました? 今回は、幹事役ご苦労様でした。すばらし いOFF会に参加できて非常にうれしく思っています。 ぜひ是非、下北沢のOFFは実現して頂きたいとおもって おります。その時にもやはり参加したいですね。 MAP3731 : リッチモンド.