#162 Article 283 Posted at 1994/11/01 02:00:57 by リッチモンド (MAP3731) [OFFLINE]

Subject: Re:*4 帰還報告! (Re: NIFTY との合同OFF について) /282 ... /266 /264

N.HK(J)UNさんのレスにくっつけて・・・。

> ほとんど突発で参加してしまいまして申し訳ないです>自主管理さん

N.HKさんのおまけのリッチモンドです。
  私の場合、何もアポが無い間の参加となってしまいまして、自主管理さんには
 本当にご迷惑をおかけしましたm(__)m

> えっと、まずはちどりの巣ですが・・・予想外な印象を受けてしまいました。

ロサ会館の隣と言うのがわかりやすくて助かりました。
  ロサは、OFF会場で使用した事があります(#143OFF会)

> で。色々、松本先生にはこれからのことなどやオレンジロードの事など...

私は、JUMPビデオのお話が聞けて良かったです。
  メガネはつけていないのですね。
 (撮影した監督さんの趣味だったらしいですね。)
  また、アメリカのチャリティーの話等、私達では直接見れない事を数多く
 教えて頂けたと言う事も非常に大きな出来事でした。

> そそ。オレンジロードはまだまだこれから盛り上がる!と、いうことで。

そうですね。決定から3日後と言う超早い情報等も聞く事が出来て・・・来年も
 目を離せない事になりそうです。

自主管理さんへのレスです。

>笑ったのはまつもと先生、ドラムをやっておられるんですが、なんか車を運転して
>る最中でも、信号で一旦停止してる時なんかに始めてしまう。
>それでつい青信号になっても続けてしまい、発進できないとかで。

そうですね。しかも、手が普通の人と逆と言う事も偶然聞いてしまいましたね。
  ねじやのGOさんがまつもと先生にしきりにMIDIを勧めてらっしゃいまし
 たね。寺田先生は、聞かれるのでしょうか?

>私はあかねちゃんを描いてもらいました。他の方はまどかさんが多い。みるくのさん
>は無論、まなみちゃん、と。

目の前で書いて頂けるなんて超ラッキィーですよね。
  しかも1発書きだし・・・「やっぱりプロの先生なんだなぁ」と改めて実感。
  ハンドル名まで入れて頂きまして、まつもと先生には感謝しておりますm(__)m

>人気キャラの話も出ました。その時、これもビックリしたのが西野さん、何とあの
>広瀬さゆり、がいちばん好きだっていうんですね!!

「さゆり」と「まなみ」の話も非常に印象的でした。
  まつもと先生は誰が一番お好きだったのでしょうね?

>そうしている内に、今度はN教授とゆきこさん、他一名が合流。目の前にいる人が

あの後、戻って来られたのでしょうか?
  挨拶もせずに帰ってしまいましたが・・・。

まつもと泉先生 : お会いしたのは初めてだったのですが、やさしそうな方で
           すね。今回色々なお話を聞かせて頂きまして、非常に勉強に
           なりました。海外版のきまぐれオレンジロード(イタリアの
           方からファックスで版権についての質問が来た(笑))、ア
           メリカの話、ツールを使ってのアニメーションの話、連載誌
           のこれからについての話等々・・・本当に色々ありました。
            本のわずかの時間でしたが楽しかったです。
            漫画家さんの名刺を頂いたのは初めてでした。

西野めぐみ先生 : まつもと先生の紹介の仕方もすごかったですが、後半の福
           祉問題や自主管理さんの活動の話の時がすごかったですね。
            しかし、看護婦さんから漫画家さんに転向するとはすごく
           思い切った事をなさるなぁ。
            連載誌は、これからチェックしないといけないですね。

かなうまいさん : 建設関係の方ですかぁ。NIFTYの「きまぐれオレンジ
           ロード」のカグさんなんですよね? この方もまどかファン
           との事。今度ゆっくりお話したいですね。

ねじやのGOさん: 本当にネジ屋さんだとか・・・。やはりNIFでも様々な
           所にいらっしゃる方ですね。色々と気を使って頂いて有り難
           うございました。GOさんの頂いたまどかはとってもかわい
           かったなぁ。

自主管理さん  : 今回が初めてではなかったのですが、私の事覚えていらっ
           しゃいました? 今回は、幹事役ご苦労様でした。すばらし
           いOFF会に参加できて非常にうれしく思っています。
            ぜひ是非、下北沢のOFFは実現して頂きたいとおもって
           おります。その時にもやはり参加したいですね。

MAP3731  :  リッチモンド.