#162 Article 1155 Posted at 1995/07/15 04:28:48 by ねじやのGO (MAP5093) [FANZINE]
Subject: Re: Re: 編集会議如何でした? /ねじやのGO /1151 /1150
こんばんは自主かんりさん。 ねじやのGOです。
では私なりの意見を一つ....。
1)私のイチ押しのこのひとコマ!
沢山有りすぎて困りますが....敢えて一コマというならば....。
コミックス17巻 P22 「歌っているまどか」の絵ですねぇ(^^)
連載当時「うぉぉぉぉぉぉ~~~@」っとわけわかめのうなり声を上げてしまった
記憶が有ります(笑) それほどこのコマはインパクトありました。
天使の(まどかの)歌声が聴こえて来そうですよね。
なんというか....今見ても似たような感覚が沸きます。
も一つ挙げていいなら同じく17巻の P137 愛蔵版では「私は嘘つきだ」と
いう台詞が追加された、このコマですね。
まどかの苦悩が表情からモロに見受けられます。
このコマは今見ても胸が締め付けられるような思いがします。
2)キャラコン!
お~いしいよさんはどうも多忙のようですので、新たにまたやったらどうでしょう?
NIFTYのHPでは未だ開催していませんが.....(^_^;
第一やっても決ってるしねぇ~~~一位が。
ただあちらでもまなみが健闘するかどうかはチト疑問ですが....。
3)特集:『新きまぐれオレンジ★ロード2』
ごめんなさい(^_^;
これはNIFTYの方ですんげえ盛り上がっていましたが....。
これについては私なりの見解もあるのですが、ちょっとまだ言う時機でないと
思われます。
>> このコーナーは「ちどりの巣」にでもみんなで集まって、ノートを
>> 持ち込んで寄せ書き対談風にすれば、いいのではないでしょうか?
いえいえ、ここのボード上で討論してもいいんじゃないっすか?
そういう目的にもここは使えますよね?
4)これからの「きまぐれオレンジ☆ロード」への要望
(3)の項目とだぶってしまいますので....PASS(^_^;
5)緊急レポート:喫茶アバカブは消滅した
行きたい....でも行きたくない....。
そんな感じがしますね。
可愛いねえちゃん居ますかねぇ(笑)
ま、冗談はさて置き
ここは外せないでしょうね。 結構ここの存在を知らない方もいらっしゃるみたい
だし....。 取材は誰が担当するのでしょうか?
6)ここが「きまオレ」の場所だ!
う~~む。 (5)と重複するような気がしますが....。
で? 取材は....すっちさんね(^^) お願いしま~~す(^_^;
(完全他力本願モードですねぇ....俺(^_^;)(だって遠いんだもん)
7)これからの「WAVE」の予定、エール、など
>> 「カッパ・トゥ・ザ・フューチャー」を応援しよう! というのが
揚げ足取るつもりじゃないんですが....誤解のないように一応訂正しますと
WAVE発の現在連載中の漫画は「カッパ・トゥ・ザ・ティーチャー」です
私も過去に間違えて偉く不機嫌にさせた覚えが有ります(某嬢)(苦笑)
WAVE様方は現在超多忙を極めて居るようでありまして.....(^_^;
取材などは応じてくださるかどうか....ちょっと....。
でも、今後のきまオレもここから発信するわけですから、エ~ルなどをファンジン誌
で贈るのはとても良いことのように思えます。
ここ独自の見方で捉えた「きまオレ」や「せさみ」や「カッパ~~」を特集したら
よろしいのではないかと思いますが....。
それには皆様方のUPが不可欠なわけであり....。
なにか企画を立てるほか無さそうですね。
8)その他
>> 「なぜこの会ができたのか?」「パソコン通信の紹介」などです。
>> 他にあとがきや奥付とかも含めてですね。
MANAMIの由来や、みんなの寄書き風のいたずら書きみたいな物も
載せてしまうといっそう「ここらしく」なるかしら?
OFF会の時の感想や、先生方の様子、それに近況なども書いたら面白いかな?
CD-ROM発売の存在も大々的に書込みたいとこですね。
(まだ知らない人の為に....)
GAMEキャラデザインの話とか....アニメの話とか....。
ねじやのGO(MAP5093)