#162 Article 1155 Posted at 1995/07/15 04:28:48 by ねじやのGO (MAP5093) [FANZINE]

Subject: Re: Re: 編集会議如何でした? /ねじやのGO /1151 /1150

こんばんは自主かんりさん。 ねじやのGOです。

では私なりの意見を一つ....。

1)私のイチ押しのこのひとコマ!

沢山有りすぎて困りますが....敢えて一コマというならば....。
  コミックス17巻 P22 「歌っているまどか」の絵ですねぇ(^^)
  連載当時「うぉぉぉぉぉぉ~~~@」っとわけわかめのうなり声を上げてしまった
  記憶が有ります(笑) それほどこのコマはインパクトありました。

天使の(まどかの)歌声が聴こえて来そうですよね。
  なんというか....今見ても似たような感覚が沸きます。

も一つ挙げていいなら同じく17巻の P137 愛蔵版では「私は嘘つきだ」と
  いう台詞が追加された、このコマですね。
  まどかの苦悩が表情からモロに見受けられます。
  このコマは今見ても胸が締め付けられるような思いがします。

2)キャラコン!

お~いしいよさんはどうも多忙のようですので、新たにまたやったらどうでしょう?
  NIFTYのHPでは未だ開催していませんが.....(^_^;
  第一やっても決ってるしねぇ~~~一位が。
  ただあちらでもまなみが健闘するかどうかはチト疑問ですが....。

3)特集:『新きまぐれオレンジ★ロード2』

ごめんなさい(^_^;
  これはNIFTYの方ですんげえ盛り上がっていましたが....。
  これについては私なりの見解もあるのですが、ちょっとまだ言う時機でないと
  思われます。

>>  このコーナーは「ちどりの巣」にでもみんなで集まって、ノートを
>>  持ち込んで寄せ書き対談風にすれば、いいのではないでしょうか?

いえいえ、ここのボード上で討論してもいいんじゃないっすか?
  そういう目的にもここは使えますよね?

4)これからの「きまぐれオレンジ☆ロード」への要望

(3)の項目とだぶってしまいますので....PASS(^_^;

5)緊急レポート:喫茶アバカブは消滅した

行きたい....でも行きたくない....。
  そんな感じがしますね。
  可愛いねえちゃん居ますかねぇ(笑)

ま、冗談はさて置き

ここは外せないでしょうね。 結構ここの存在を知らない方もいらっしゃるみたい
  だし....。 取材は誰が担当するのでしょうか?

6)ここが「きまオレ」の場所だ!

う~~む。 (5)と重複するような気がしますが....。
  で? 取材は....すっちさんね(^^)  お願いしま~~す(^_^;
  (完全他力本願モードですねぇ....俺(^_^;)(だって遠いんだもん)

7)これからの「WAVE」の予定、エール、など

>>  「カッパ・トゥ・ザ・フューチャー」を応援しよう! というのが

揚げ足取るつもりじゃないんですが....誤解のないように一応訂正しますと
  WAVE発の現在連載中の漫画は「カッパ・トゥ・ザ・ティーチャー」です
  私も過去に間違えて偉く不機嫌にさせた覚えが有ります(某嬢)(苦笑)

WAVE様方は現在超多忙を極めて居るようでありまして.....(^_^;
  取材などは応じてくださるかどうか....ちょっと....。
  でも、今後のきまオレもここから発信するわけですから、エ~ルなどをファンジン誌
  で贈るのはとても良いことのように思えます。
  ここ独自の見方で捉えた「きまオレ」や「せさみ」や「カッパ~~」を特集したら
  よろしいのではないかと思いますが....。
  それには皆様方のUPが不可欠なわけであり....。

なにか企画を立てるほか無さそうですね。

8)その他

>>  「なぜこの会ができたのか?」「パソコン通信の紹介」などです。
>>  他にあとがきや奥付とかも含めてですね。

MANAMIの由来や、みんなの寄書き風のいたずら書きみたいな物も
  載せてしまうといっそう「ここらしく」なるかしら?
  OFF会の時の感想や、先生方の様子、それに近況なども書いたら面白いかな?
  CD-ROM発売の存在も大々的に書込みたいとこですね。
  (まだ知らない人の為に....)
  GAMEキャラデザインの話とか....アニメの話とか....。

ねじやのGO(MAP5093)