#162 Article 1097 Posted at 1995/06/05 04:49:08 by アレックス (MAP5721) [ANSWRE]

Subject: おこたえ、ありがとうございました

どうも、アレックスです。みなさま、おこたえありがとうございました。
明羽さんの完璧なビデオデータには感激しちゃいました。で、冷静になって
みたら、おや、ほとんどみていたのね。高校のとき必死になってビデオ屋を
まわっていたことが、いまになっておもいだされてしまう(笑)。でも、
「春はアイドル!!」のビデオ版は、盲点でした。んで、これをみた感想。
ひどすりるうー。話にみゃくらくがなさすぎるうそもそもシナリオが全然
ちがってしまっているうう。かなしい...
 えーもちろんいまのは私見です。(きにいっているかたすいません...)
で、暴言ついでに、もうすこし私見をのべさせてください。僕の感覚では、
「きまぐれ☆」原作版は、まどか達が高校生である、という点においてはじ
めて成立するシナリオ・バランスというのがあって、アニメ版は、そのバラ
ンスを、壊してしまっているとおもうんです。ゴールデンでやったからなん
でしょうが...。で、おもったんですけど、アニメがこれだけ広範な年齢
層を対象にする国民的一大文化に成長したいま、特定の年齢層を対象にした
現在の時間帯ではなく、原作および企画立案者の意図にあった時間帯をわり
ゆれば、原作や企画段階でよ持ち味をゆがめずにすみとおもうのです。
 だから、だれか「きまぐれ☆」22:30-23:00ぐらいでつくりな
おしてほしいなあ。(ようするにこの願望のためにごたくをならべたのね)

みなさんは、どうおもいますか?

それと、パソコンゲーム版,FAでうごくっておしえてくださったので、
詠んだその日に秋葉のソフマップにいったら...売り切れ(T_T)どうして
なのー?かなしい....でも、おしえてくれたみなさん、ありがとうござ
いました。

ではでは。