#162 Article 1097 Posted at 1995/06/05 04:49:08 by アレックス (MAP5721) [ANSWRE]
Subject: おこたえ、ありがとうございました
どうも、アレックスです。みなさま、おこたえありがとうございました。 明羽さんの完璧なビデオデータには感激しちゃいました。で、冷静になって みたら、おや、ほとんどみていたのね。高校のとき必死になってビデオ屋を まわっていたことが、いまになっておもいだされてしまう(笑)。でも、 「春はアイドル!!」のビデオ版は、盲点でした。んで、これをみた感想。 ひどすりるうー。話にみゃくらくがなさすぎるうそもそもシナリオが全然 ちがってしまっているうう。かなしい... えーもちろんいまのは私見です。(きにいっているかたすいません...) で、暴言ついでに、もうすこし私見をのべさせてください。僕の感覚では、 「きまぐれ☆」原作版は、まどか達が高校生である、という点においてはじ めて成立するシナリオ・バランスというのがあって、アニメ版は、そのバラ ンスを、壊してしまっているとおもうんです。ゴールデンでやったからなん でしょうが...。で、おもったんですけど、アニメがこれだけ広範な年齢 層を対象にする国民的一大文化に成長したいま、特定の年齢層を対象にした 現在の時間帯ではなく、原作および企画立案者の意図にあった時間帯をわり ゆれば、原作や企画段階でよ持ち味をゆがめずにすみとおもうのです。 だから、だれか「きまぐれ☆」22:30-23:00ぐらいでつくりな おしてほしいなあ。(ようするにこの願望のためにごたくをならべたのね) みなさんは、どうおもいますか? それと、パソコンゲーム版,FAでうごくっておしえてくださったので、 詠んだその日に秋葉のソフマップにいったら...売り切れ(T_T)どうして なのー?かなしい....でも、おしえてくれたみなさん、ありがとうござ いました。 ではでは。