#162 Article 1079 Posted at 1995/05/30 21:58:45 by 淡海 (MAP4814) [MY.KOR]

Subject: Re: きまオレ、パソコンゲーム /1076

2年ほど前、中古で買って手元にきまオレのゲームを持っているので
 質問にお答えしましょう!

>以上前のものでしょうが、きまオレの98版パソコンゲームを発見してしまいまし
>た。場所はソフマップ本店3F、値段は3780円だったとおもいます。FAでは
>うごきそうもなかったので(笑)あきらめました。そこで、質問です(また)
> 1.このゲームはFAでもうごきますか?(うごかないだろうな...)
> 2.このゲームはどんな内容だったのですか?(ぜひ知りたい!)

1.の質問については、FAではきっと問題なく動くと思いますよ。
 うちのPC486GFではちゃんと動きますし・・。でも、このゲームは
 かなり昔のゲームですので、5インチフロッピーがつかえないと無理でしょう。

2.の質問はっと・・・、手元の資料から抜粋しますと、
 >   ゲームの最終目的
 > プレイヤーのあなたは春日恭介です。
 > おじいちゃんの話によれば優柔不断の恭介のために(?)
 > もうすぐ春日家代々の超能力がなくなってしまうかもしれないという危機。
 > つまり、あなたはこの夏休み中に自分のパートナーを「まどか」か「ひかる」
 > のどちらかに決断しなければならなくなってしまったのです。
 > ・・・・・・・・・はたして、あなたは最終的に三角関係に終止符を
 > 打つことができるでしょうか!?
 という内容のアドベンチャーゲームです。
 このゲームがつくられた時期は、連載が終了して劇場版が公開される前の間
 らしいです。よって、もうひとつのエンディングがみれるかも?

きまオレの音楽も流れてるしそれを聞きながらプレイしてると
 なかなか楽しいです。きまオレファンなら買って損はないでしょう。

淡海(MAP4814)