#162 Article 1017 Posted at 1995/04/28 17:25:31 by 西形きみかず (MAP3788) [TOKYOBBS]
Subject: 東京BBSからの転載
SUB:私にとってのきまぐれオレンジ☆ロード -------- >一般的に「最近」流行だしたのは、やはり昨年初夏の再放送(…ふぅ、もう一年が ぢ、実はアニメ版は第2話までしか見た事がなかったりします…(^^;)。 その後も時々は見ていましたが、なんか原作とイメージ違うな~ってな 感じで(^^;;;;;)。いえ別にアニメ版を否定している訳でわないです(;_;)。 んで、原作ですが、最初は鮎川まどかのミステリアスさにひかれて いたものの、段々まどかがオープンになって来て、途中でギャグ漫画に なったものの、後半は春日家のミステリアスさにひかれていったりも しました(笑)。特にコミックス18巻は必読ですね(ここに居る 方々は読んでいると思いますけど(^^;))。 んで、きまぐれオレンジ☆ロードの魅力は主人公が超能力を持っているのにも 関らずそれを前面に出さず、何気ない日常の1コマを描写している所に あると私は思っています。超能力は何気ないストーリーへのアクセントと いったところでしょうか。 ここら辺はぴえろが得意とする所で、同社のかの名作「魔法のスター マジカルエミ」にも通ずる所があり、だからこそぴえろが担当したんでしょうね。 きまぐれオレンジ☆ロードは懐かしい感じのする不思議な作品でした☆。 転載可、ぱけぴっ!! ---------- (転載・自主かんり☆)