#162 Article 1017 Posted at 1995/04/28 17:25:31 by 西形きみかず (MAP3788) [TOKYOBBS]

Subject: 東京BBSからの転載

SUB:私にとってのきまぐれオレンジ☆ロード
--------
>一般的に「最近」流行だしたのは、やはり昨年初夏の再放送(…ふぅ、もう一年が

ぢ、実はアニメ版は第2話までしか見た事がなかったりします…(^^;)。
その後も時々は見ていましたが、なんか原作とイメージ違うな~ってな
感じで(^^;;;;;)。いえ別にアニメ版を否定している訳でわないです(;_;)。

んで、原作ですが、最初は鮎川まどかのミステリアスさにひかれて
いたものの、段々まどかがオープンになって来て、途中でギャグ漫画に
なったものの、後半は春日家のミステリアスさにひかれていったりも
しました(笑)。特にコミックス18巻は必読ですね(ここに居る
方々は読んでいると思いますけど(^^;))。

んで、きまぐれオレンジ☆ロードの魅力は主人公が超能力を持っているのにも
関らずそれを前面に出さず、何気ない日常の1コマを描写している所に
あると私は思っています。超能力は何気ないストーリーへのアクセントと
いったところでしょうか。

ここら辺はぴえろが得意とする所で、同社のかの名作「魔法のスター
マジカルエミ」にも通ずる所があり、だからこそぴえろが担当したんでしょうね。

きまぐれオレンジ☆ロードは懐かしい感じのする不思議な作品でした☆。

転載可、ぱけぴっ!!
----------
(転載・自主かんり☆)