#160 Article 99 Posted at 1994/07/11 02:53:51 by 魔法戦士 (MAP2469) [NO.25]

Subject: No.25~27の感想です

おぉ、知らない間に感想等のボードが出来ているんですね。
 では早速No.25・26・27の感想です

<<No.25の感想>>

ジョアン1世と大チャチャ(マジカルプリンセス)がそっくりですね。
 ジョアン1世が統治していたということはチャチャはジョアン1世の子孫ということ
ですね。その後、大魔王が誕生して国王と王妃が石造に、ジーニアスが宝石にされた。
 しかし、12年前に国王を襲ったということは、チャチャは12歳(以上)ってこと?
どう見ても12歳にはみえない。

まぁ、しいねちゃんがあんな罠に引っ掛かるとは思わなかった。無意識とは恐ろしい
ものだなぁ。それにしてもツッパリとは・・・なかなか似あってる。

とうとうBSAが効かなくなってしまいましたね。あのBSAを素手で止めてしまう
なんて、何て敵なんだろう。あれって大魔王の息子ですよね。大魔王はそれ以上の強さ
なのでしょう。

BSA・不死鳥の剣・(あともう一つって何でしょうね)ってのは、ジョアン1世
の武器だったのか。もしかしてその武器を使うためには、愛と勇気と希望のエネルギー
が必要で、幼いチャチャだけでは十分ではなく、リーヤとしいねちゃんのエネルギーを
得て大人(?)になるのかな?

<<No.26の感想>>

で、早速不死鳥の居場所を探すわけね。
 しやしヤッコちゃんが押しかけてから何が起きるのかと思ったら回想シーン。
 やっぱりマリンちゃんがきても回想シーン。
  2話と3話の回想シーンばっかしですね。
 で、結論はしいねちゃんが悪い!?
 やっぱり回想シーンで終わってしまった。

<<No.27の感想>>

前半が消火訓練で終わってしまったですね。ちょうど地域の消火訓練も終わったころ
でしょうし。
 しかしボウボウ山に住んでいたのは不死鳥じゃなくて不死蝶だったわけね。
 今回はあまり内容がなかったですね。

で、次回は不死鳥の沼ですか。おぉ、マリンちゃんとお鈴ちゃんが出ているじゃない
ですか。

すっかりNo.26・27を見るのを忘れてた(ビデオには録画してたけど)。

魔法戦士