#160 Article 356 Posted at 1995/01/06 20:51:37 by あやり (MAP5007) [NO.52]

Subject: Re: 脱走!脱走!大しっぱい /355

新年、ということでチャチャさまご一行も晴れ着でのご登場。
  チャチャがすっごくかわいい。
  どろしーちゃん、ほかの服はないの・・・しくしく。
  エリザベスも晴れ着じゃないですし・・・

たたみかけるような言葉のテンポの良さはさすがは三井さん。いつもよ
  りも忙しく感じられるのはせりふが多いからでしょう。あと場面の切り
  替えが多い目。短いせりふが続く中ですから、ジーニアスさまの説明的
  なせりふが余計に浮きだってしまいました。

リーヤの食事中。少なくともフォークは味方のようですね。あと、さり
  気なくテーブルのしたにおかれた、犬のエサが笑えました。もう、犬で
  すね。デスマス先生も犬として扱っていましたし。お城でも、犬の姿の
  時が多かったのではないでしょうか。

しいねちゃん、悲しすぎました。骨の髄まで、とは・・・。

デスマス先生を助けたあと、手摺に縄を結び付けておくなんて。もそも
  そ動いてます。最後の場面は逆カリオストロの城、みたいに思えました。

あやり

MAP5007