#160 Article 288 Posted at 1994/10/25 00:09:48 by CUT (MAP2343) [NO.41]
Subject: Re:*5 ねぶそく魔人大噴火! /286 ... /279 /277
RE:281 >主人公であるチャチャがでっかくなったりちっちゃくなったりする不自然さ。 >この世界に突然登場するきらびやかな幾つかのアクセサリーや武器の不自然さ。 私の場合、どちらもチャチャの世界として自然に見えてしまいます。 大ちゃちゃ様がカザンダンの攻撃に傷ついて、 リーヤとしいねちゃんは、自らの身を犠牲にしながらも、 ちゃちゃを助けようとし、お互いに見栄を張り合う。 緊迫した場面。 しかし、そこで私は凄まじいギャグを期待していたのだ! それが私にとってのチャチャ観だから。自然な展開だから。 だから、視聴者の期待を、悪い意味で裏切ったと思われる、 41話の後半部分に不満を持ったのです。 主人公が攻撃で大きな負傷をして、そのまま生死をさまようかのような展開。 でも、(私の)チャチャの世界では不自然に感じてしまう。 「そーゆーことは他でやって」と思ってしまう。 Art.282 >「シリアス」でありながら、ちゃんと「ギャグ」してある ピースケの回を見て、私は笑いながら泣きました。 笑いあり、涙あり、の映画なら私も見たことはあります。 でもチャチャでは、笑いながら泣かされたのです。 もう、ほとんど拷問です(^^;。 それが、そのうち快感となって・・・(^^;;; つまり、それが私にとってのチャチャなのです。 カザンダンの回もそうして欲しかった・・・。 >結局、カザンダンって何も悪くないんじゃないのか・・・? >なんも悪い事してないのに殺しちゃって、良心は痛まないのか? これについては、あんまり楽しくない結論ですけど。 ・うさぎさんの火炎でランランカンカンを炭にしたり、 ・セラヴィーを氷漬けにしたり、 ・バラバラマンの頭に大岩をぶつけたり、 ・ネル○イン・モカを耳から出るまで口から流し込んだり、 (全部原作だ・・・) つまり・・・かわいいから許す! だって、チャチャだもーん。 です。はい。 (完璧に結論がズレた(T_T) by(MAP2343)CUT こちらのボードは初書きです。 はじめまして >みなさま。 (BGMは「しいねちゃん叫ぶ!」だった・・・)