#160 Article 200 Posted at 1994/08/26 03:15:14 by RDN (MAP3029) [NO.33]
Subject: Re:*14 しいねちゃん宿命の対決! /199 ..... /176 /173
やっと見れたので、感想をば。 う~ん、う~~ん、重い、重いぃぃ~~。 ストーリーの進行上、シリアスが必要なのはわかるけど、やっぱりチャチャには 合わないような気がします。特にしいねちゃんに「魔族の血」っていうのはなんとか してほしかった。"アクセス=人間族から引き込まれた魔界一の剣士"でいいじゃない。 「自分には魔族の血が流れてる」ってだけでチャチャのことを諦めてしまうような子 じゃないかと思うんですよ、しいねちゃんって。可哀想に…。 チャチャにしても「アクセス=しいねちゃんの父親」とわかった時点で躊躇して、 クリスの力を引き出せなくるのが自然だとに思います。それでとりあえず逃げて、 一週悩んだ方がよかったのでは。結果的にシリアス編はその分短くはなったけど、 ちょっともったいないと思いました。 あとね、これだけしいねちゃん中心に話が展開してんだから、少しでいいから お鈴ちゃんを絡めてほしかったですね。お鈴ちゃんファンのわがままですけど。 と、なんか愚痴ばっかになってしまいました。(^^; 原作の"皆が皆出自不明で馬鹿やってる"状態が好きな私には、辛い話でしたね。 シリアスも悪いとは思わないし、決してつまらなくはなかったんですが…。 ギャグが上滑りする程のシビアな展開は、勘弁してほしいですね~。 うらら学園編がなつかしい RDN(MAP3029)