#160 Article 199 Posted at 1994/08/24 18:53:48 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.33]

Subject: Re:*13 しいねちゃん宿命の対決! /197 ..... /176 /173

ゔわ゙っっッ!!!……またやっちまったッ!!!………ご免なさい、
完全に記憶違いでした。なんで富田脚本だと思い込んでたんだろう!!?

軽い気持ちで「引き合い」に出しちまった「セラムン」に関しての記述は、その全てを
取り消して、関係者各位様に謝罪致します。誤情報をボードにアップしました。
その罪を認めます。どうも済いません。

>ちなみに私は、ぢつは、モトラさんと同様、今回の話は支持です(^_^;)

そうですね。OGさんが「過度な期待をかけてる方にも今一つだっただろうけど」
と言われている通り、「作品の出来が善し悪し」なのでは無く観客側の受けとめ方の
問題でしょうね、この場合。
「過度な期待」、そりゃかけちゃいますよ。だって「チャチャ」だもん。

*

> このまま黙ってるなんて男じゃない……と思うのだけど、田舎帰っちまったら
>(パソ通はともかく)アニメなんて見られそうもない状況で、
>ワタシとしては不本意ながらリタイヤせざるを得なくなってしまうのです。

帰っちゃうの?
…もう一度、せめて#124の自主作品上映大会くらいは一緒に楽しみたかったなぁぁ。

帰っても「もう一回出て来る」気は無くさないで、ファイトで頑張って下さいね。
ここに来ればこれまでと変わらずに皆んな居るし。

>マボロシにはマボロシなりに世に受け入れられる理由があると思うのだけど、
>それを追いかけるよりは「どうしてこんなにいい物が受けないんだろう?」って
>考えてる方がワタシは楽しいのです。(てやんでえとか(笑))

あ、それ、判る。そーゆー反骨精神を失いたくありませんよね。
でも「チャチャ」って「メジャー」とゆーか「受けセン」みたいな捕らえられ方をしている
様だけど、「マイナー」で「個性的」で「マニア向け」な作品だと思うんだけどなぁ。

>見えない以上ワタシにとっちゃないのと一緒で、「見えないけどあるのだ」なんて
>言われると、見えないというよりは見せる技術がとぼしいのではないかと
>勘ぐっちゃったりして。

だから、試用したサンプルが少な過ぎますって。信頼性の高いリサーチ結果を出す
までには、もっともっと沢山のサンプルを試してみなきゃ、でしょ。

> あの他愛ない『キャプテン・プラネット』で毎回キャプテンの登場シーンがそ
>の回の舞台に合わせたものになっているのを見ると、日本のアニメは貧しいなー
>という気分になっちゃうんですよね。

うん、ホントにそう思う。
…それは「だらしない貧乏」では無くて一種「清貧に甘んず」という様なトコロがあると
思うけれども、でもビンボーはどうひっくり返したってビンボーだ(笑)。

>いや、おもろいとこ見たら絶対ハマるって。

うん、ホントにホントにそう思う(笑)(笑)。
							ゆ~さく!

P,S。ううむ………忙しくなって来ちゃった……「解析」の方は…暇が出来ましたら…