#160 Article 116 Posted at 1994/07/22 19:25:51 by かくた (MAP4496) [NO.29]
Subject: ようこそ不死鳥の里へ
不死鳥探し、もたもたしてるから、カクレンジャーに先を越されちゃったじゃない かぁ。 てなわけで今回ですが、爆笑するほどではないものの、けっこういい出来でした。 新聞を見て驚くセラヴィー。 セラヴィー「和牛すき焼用が安いです!」 エリザベス「やっぱりお買物はスーパー魔法堂ね」 魔法の国にも和食と洋食があるんか(笑)。不死鳥の里の広告を読むセラヴィー 「風光明媚。モデルルーム完備」 なんだそりゃ(笑)。 不死の鳥太郎のおみやげ屋。不死鳥のキーホルダーに人形。 鳥太郎「鳥なのに人形とはこれいかに」 チャチャ「かっわいー!!」 バキバキ買い込むチャチャとリーヤ。東武○ールドスクウェアでの某マンガ家ご一 行さまのエピソードを思い出しました(笑)。 今回ガンガン飛ばしてたのはしいねちゃん。。 「なんだかコテコテベタベタの観光地ですねぇ」 「あ、上で結構ですから領収書下さい」 「チャチャさんはお尻ペンペンだな。う、チャチャさんのお尻……」 チャチャとリーヤにゆびさされて狼狽するしいねちゃんもいい。『少年時代』かと 思っちゃった(笑)。 通りすがりの磁石さんとアシスタント。そうかぁそのためのとんがり岩かぁ。意表 つくよなぁ。 チャチャ「いでよ、スコップ!」 出てきたのは耳かき。泣きながら穴を掘るチャチャ。 チャチャ「穴が掘れたらあたしはお婆さん……」 今回はダジャレ控え目なのがいいです。 それにしても魔物の名前がマヌケ過ぎます(笑)。読みガエルのトリーとかマッキー とか。 オチは不死の鳥太郎もからめてキレイにまとめてあります。これだけ掘り下げた設 定の単発キャラってひさびさじゃないかな。それが話のまとまりを出してます。 惜しむらくは、もーちょっと早く動かせたらもっと笑ったのになぁ、ってカットが 多かったこと。 かくた