#160 Article 111 Posted at 1994/07/17 08:35:43 by OG (MAP1820) [NO.28]

Subject: Re: Re: Re: 不死鳥の沼探検隊(7/15) /107 /106 /105

最近不評の声が多いチャチャだけど、僕は満足しているのだった。

#X-MEN最近大味だしぃ

小チャチャの裏がえった声がえーよな。うむ。でも、小チャチャと
大チャチャの声は演じ分けてほしいと思う今日この頃。新人さんには
まだ荷が重いかなあ。
 わが道を突き進むやっこちゃん、さかな娘まりん、お鈴ちゃんも、
らしさを出してくれれば、出番を絞り気味になっても、せらむんR
みたいな「いるだけはいる」状態よりはよっぽどいいと思う。

原作のままのチャチャだったら、観る引き金がかかるのが遅れた
かもしれない。僕の最初のトリガは、番宣CMの巨大化変身(^^)と
「タカラの対せらむん企画」というところにあったわけだし。
 僕ぁ、変身アクションものであるだけで、薮睨みフィルタもヒネ
クレ解析モードもキャンセルされちゃうんですよ。

今のチャチャはけっこう気に入っているのだ。「しりあす」に溺
れず、笑い飛ばす今のやり方、いいよね。あとは、泣かすところを
どう攻めてくるかだ!各キャラとも、真摯な面はきっちり確保され
てると思うから、うまいやりようはいくらでもあると思うんだけど。

問題は、僕が「最初から」気に入ったアニメは、メジャーな程
後半外してしまうってことで…アエテレイハアゲナイ。
ヤなジンクスだよう。

今日こそは学園編のつん録消化だ OG