#16 Article 978 Posted at 1993/11/11 06:50:30 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SAGIT.04]

Subject: Re: Re: 空とぶ蛇!赤ちゃん怪獣を救え /976 /975

船長「グムヌムの足、こりゃ、うめえどぉ!」
 クーニョの港についた一行は船長に昼食をおごってもらうのですが、見知らぬ土地
で得体の知れない物を食べさせられる雰囲気が面白かったです。
 さすが、ベテラン滝口順平。こういう、うさんくさい役は上手いですね。ヤッター
マンのドクロベエ様を思いだしてしまいました。

で、その後、ジラフとラナがケンカする。この辺の展開が、いかにもサジタリウス
らしくて良いと思います。で、

>  「人と付き合っていくってことはどこかで鼻をつまむことじゃないのかな」
>  うーんええのう。

「悪い部分に目をつぶって、いい所を見つけてやることが必要なんじゃないかな」
というトッピーのセリフは、現在の自分に言われてるようで、結構きました。
 結局ラナとは、別れ別れになってしまい次回に続く…。うむ、ひっぱりますねぇ。
再放送なので一週間待たされないのはうれしいです。

>一色氏のアニメ脚本と言うと、他にも有るんでしょうか??

「ミームいろいろ夢の旅」は要チェックです。
 学習アニメのふりをした名作アニメというか、とにかく見て損はないと思います。
 後半は、近未来SFのふりをしたNTT宣伝アニメだったような気もしますが…。
						高木志郎アオ (MAP3887)